Тыквенные капкейки
Ингредиенты
Для теста- Сливочное масло – 90 г
- Тыквенное пюре — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Йогурт — 30 г
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка (без горки)
- Апельсиновая цедра – 2 ст. ложки
- Щепотка соли
Для крема
- Сливки 33% — 80 мл
- Сливочный сыр – 300 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Щепотка ванильного сахара
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Приготовление
Размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить миксером пару минут, потом к маслу добавить яйца и йогурт, взбить также миксером.Приготовление теста
В эту смесь добавить цедру апельсина, ввести муку, соль и разрыхлитель. Хорошо размешать, затем добавить тыквенное пюре.
Приготовление теста
Тыкву я заранее запекла и пробила блендером. Снова хорошо вымешать, заполнить формы для кексов тестом, но не полностью, так как тесто будет подниматься. Духовку нужно разогреть заранее на 190°C. Выпекать 30-35 минут. Достать из духовки и остудить.
Заполнение форм и готовые кексы
Приготовить крем: взбить сливочный сыр, сливки и сахарную пудру до получения плотной консистенции.
Приготовление крема
Украсить остывшие кексы кремом, я решила еще посыпать кондитерской посыпкой и добавить ломтики апельсина. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 штук капкейков.
Готовые капкейки