
Тушеное мясо с кнедликами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится
- 700 г говядины,
- 2 луковицы,
- 70 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка молотой паприки,
- 1 ч. ложка тмина,
- 150 мл бульона,
- 200 мл темного пива,
- 500 г картофеля,
- 1 яйцо,
- 150 г муки,
- зелень для украшения,
- соль.
Приготовление
1. Мясо нарежьте кусочками, лук — полукольцами. В сотейнике распустите сливочное масло и подрумяньте лук. Положите мясо и жарьте 10 минут. Посыпьте солью, влейте бульон и тушите 30 минут. Добавьте пиво и тушите ещё 1 час.
Шаг 1. Нарезаем мясо
2. Для кнедликов картофель очистите и отварите до готовности. Разомните, добавьте яйцо, муку и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Из получившегося теста сформируйте небольшие батончики и нарежьте их толстыми ломтиками.

Шаг 2. Нарезаем тесто на кусочки
3. Получившиеся ломтики опускайте небольшими порциями в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (2 минуты после всплытия на поверхность). Готовые кнедлики подавайте вместе с мясом, полейте соусом и украсьте зеленью.

Шаг 3. Шумовкой достаем из кастрюли кнедлики
Время приготовления 80 минут.
В одной порции 380 ккал.
Без сытных мясных блюд — никуда. Предлагаем вам еще несколько проверенных временем рецептов на обед и ужин:
- И в пир, и в мир: 10 горячих мясных блюд к праздничному и повседневному столу
- 10 рецептов мясных подливок и соусов: горячие, вкусные, к любому гарниру
- Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей
- Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке
- Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
- Телятина с солёными огурцами в горшочке - горячее на все времена
- Свиное филе с овощным гарниром и сметанным соусом