Тушеное мясо с кнедликами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 700 г говядины,
- 2 луковицы,
- 70 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка молотой паприки,
- 1 ч. ложка тмина,
- 150 мл бульона,
- 200 мл темного пива,
- 500 г картофеля,
- 1 яйцо,
- 150 г муки,
- зелень для украшения,
- соль.
Приготовление:
1. Мясо нарежьте кусочками, лук — полукольцами. В сотейнике распустите сливочное масло и подрумяньте лук. Положите мясо и жарьте 10 минут. Посыпьте солью, влейте бульон и тушите 30 минут. Добавьте пиво и тушите ещё 1 час.Шаг 1. Нарезаем мясо
2. Для кнедликов картофель очистите и отварите до готовности. Разомните, добавьте яйцо, муку и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Из получившегося теста сформируйте небольшие батончики и нарежьте их толстыми ломтиками.
Шаг 2. Нарезаем тесто на кусочки
3. Получившиеся ломтики опускайте небольшими порциями в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (2 минуты после всплытия на поверхность). Готовые кнедлики подавайте вместе с мясом, полейте соусом и украсьте зеленью.
Шаг 3. Шумовкой достаем из кастрюли кнедлики
Время приготовления 80 минут.
В одной порции 380 ккал.