Тосканский салат с гренками и анчоусами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 350 г помидоров черри,
- 1 стручок желтого сладкого перца,
- 1 луковица,
- 250 г хлеба,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 пучок базилика,
- 2 консервированных анчоуса,
- 1 ст. ложка консервированных каперсов,
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
- соль, молотый черный перец,
- мед.
Приготовление:
- Нагреть духовку до +200°C. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Хлеб нарезать ломтиками и смазать 2 ст. ложками растительного масла. Жарить на гриле или в духовке 10 минут.
- Базилик вымыть, обсушить, 2/3 листьев крупно нарубить. Анчоусы с каперсами мелко нарубить, смешать с уксусом, 2 ст. ложками масла, солью, перцем и медом. Все перемешать, салат заправить и украсить оставшимися листиками базилика.