Рыбная запеканка. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 600 г рыбного филе,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 1 луковица,
- соль, молотый черный перец,
- 1 яйцо,
- 100 мл молока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки сметаны.
Приготовление:
- Молоко подогреть и залить им ломтики хлеба. Луковицу очистить и крупно нарезать. Рыбное филе ополоснуть, обсушить и также нарезать крупными кусками.
- Хлеб отжать, соединить с рыбой и луком. Полученную массу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и перец. Фарш тщательно перемешать.
- Духовку нагреть до +200°С. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Смоченными в воде руками рыбный фарш сформовать в виде широкого бруска и выложить в подготовленную форму. Смазать сметаной.
- Запекать 25 минут, затем аккуратно выложить на блюдо. Украсить зеленью и крупными дольками помидоров.
Время приготовления: 60 минут.
В одной порции 410 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 12 г, углеводы — 8 г.