![Крокодил из теста/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/02/fb592a.jpg)
Крокодил из теста. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Приготовление:
- 1 кг готового дрожжевого теста.
- 1 маленький кочан капусты,
- 50 г сливочного масла,
- соль по вкусу,
- растительное масло для выпекания.
1 яйцо для смазывания.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать. Бланшировать 3 минуты. Откинуть на сито, дать воде стечь. На сковороде растопить 50 г сливочного масла, обжарить капусту до мягкости. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.![шаг 1, шинкуем капусту](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/02/bee2d8.jpg)
Шаг 1. Шинкуем капусту
2. Раскатать прямоугольный пласт теста, обрезать края, остатки теста сохранить. При помощи скалки перенести тесто на противень застеленный пергаментом. На середину теста выложить начинку.
![шаг 2, на середину теста выкладываем начинку](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/02/005d44.jpg)
Шаг 2. На середину теста выкладываем начинку
3. Начиная с углов, при помощи фигурного ножа сделать надрезы, немного не доходя до начинки, толщиной около 3-4 см. Сложить их косичкой внахлест, первые и последние не трогаем.
![шаг 3, складываем надрезы крест-накрест](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/02/2aad16.jpg)
Шаг 3. Складываем надрезы крест-накрест
4. Из верхней части сложить голову, а из нижней хвост. Из обрезков теста слепить лапки, глаза и брови. С помощью ножниц по краю челюсти сделать клыки. Также ножницами создать неровности по всему телу.
![шаг 4, формируем крокодила](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/02/c2d1a6.jpg)
Шаг 4. Формируем крокодила
Выпекать в духовке при +200°C. За 10 минут до готовности смазать взбитым яйцом.
Время приготовления: 1 ч 45 минут
В одной порции 350 ккал
Белки — 9 г, жиры — 19 г, углеводы — 14 г