Крокодил из теста. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Приготовление:
- 1 кг готового дрожжевого теста.
- 1 маленький кочан капусты,
- 50 г сливочного масла,
- соль по вкусу,
- растительное масло для выпекания.
1 яйцо для смазывания.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать. Бланшировать 3 минуты. Откинуть на сито, дать воде стечь. На сковороде растопить 50 г сливочного масла, обжарить капусту до мягкости. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.Шаг 1. Шинкуем капусту
2. Раскатать прямоугольный пласт теста, обрезать края, остатки теста сохранить. При помощи скалки перенести тесто на противень застеленный пергаментом. На середину теста выложить начинку.
Шаг 2. На середину теста выкладываем начинку
3. Начиная с углов, при помощи фигурного ножа сделать надрезы, немного не доходя до начинки, толщиной около 3-4 см. Сложить их косичкой внахлест, первые и последние не трогаем.
Шаг 3. Складываем надрезы крест-накрест
4. Из верхней части сложить голову, а из нижней хвост. Из обрезков теста слепить лапки, глаза и брови. С помощью ножниц по краю челюсти сделать клыки. Также ножницами создать неровности по всему телу.
Шаг 4. Формируем крокодила
Выпекать в духовке при +200°C. За 10 минут до готовности смазать взбитым яйцом.
Время приготовления: 1 ч 45 минут
В одной порции 350 ккал
Белки — 9 г, жиры — 19 г, углеводы — 14 г