Пирог с грибами и беконом. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:- 2 стакана муки,
- 150 г сливочного масла,
- 2 сырых желтка,
- соль.
- 600 г лисичек или любых грибов,
- 1-2 луковицы,
- 250 г бекона,
- зелень петрушки,
- сливочное масло,
- соль,
- 1 ст. ложка маринованных грибов.
- 2 яйца,
- 150 мл сливок,
- 100 г сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- 50 г тертого сыра,
- 0,5 стакан белого вина.
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты, замесить тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник на 45 минут.Шаг 1. Замешиваем тесто
2. Грибы и лук очистить, вымыть. Мелко нарезать бекон, лук, петрушку, грибы, оставив немного бекона для украшения.
Шаг 2. Нарезаем грибы, лук, бекон
3. Обжарить лук и грибы на сливочном масле, добавить петрушку, вино, соль, тушить в течение 15 минут.
Шаг 3. Обжариваем лук и грибы
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Выложить в форму, распределить по бортикам, проколоть вилкой. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до +200°С.
Шаг 4. Раскатываем тесто
5. Приготовить соус. Соединить сливки, сметану, сыр, вино и муку, перемешать. Достать тесто из духовки, равномерно выложить начинку и залить подготовленным соусом. Выпекать еще 20 минут при +200°С.
Шаг 5. Заливаем тесто с начинкой соусом
Готовый пирог украсить маринованными грибами, розами из бекона, петрушкой.