Блинный «Домик». Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 2 яйца,
- щепотка соли,
- 200 г сахарного песка,
- 350 мл молока,
- 200 г муки,
- растительное масло для жаренья,
- 200 г клубничного или вишневого джема,
- 200 г очищенных грецких орехов,
- 300 г очень густой сметаны.
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью и 1 ст. ложкой сахара, влить 100 мл молока, добавить муку и перемешать миксером. Затем постепенно разбавить оставшимся молоком. Из получившегося теста испечь блинчики.Шаг 1. В миске взбиваем венчиком яичную смесь с молоком
2. Орехи нарубить или измельчить в блендере и затем перемешать с джемом. Промазать каждый блинчик и свернуть его трубочкой.
Шаг 2. Блинчики намазываем приготовленной начинкой
3. Сметану взбить миксером с оставшимся сахаром. Блинчики сложить друг на друга, чтобы получилась пирамидка. Полить получившимся кремом и убрать в холод на 1 час. Перед подачей можно украсить шоколадной стружкой.
Шаг 3. Сложенные пирамидкой блинчики покрываем сметанным кремом
Время приготовления: 2 часа.