Несложный блинный десерт к празднику. Всем сладкой Масленицы!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Сказочное лакомство можно сделать своими руками, а подручным материалом у нас будут блины. Ведь неделя-то масленичная! Домик это или гнездо для птиц, а может быть блестящая на солнце зимняя горка — решать вам. Все зависит от вашего воображения. Если затрудняетесь с названием композиции, спросите детей. Они-то точно предложат несколько оригинальных вариантов!  

Блинный "Домик"/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Блинный «Домик». Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 200 г сахарного песка,
  • 350 мл молока,
  • 200 г муки,
  • растительное масло для жаренья,
  • 200 г клубничного или вишневого джема,
  • 200 г очищенных грецких орехов,
  • 300 г очень густой сметаны.


Приготовление:

1. Яйца взбить с солью и 1 ст. ложкой сахара, влить 100 мл молока, добавить муку и перемешать миксером. Затем постепенно разбавить оставшимся молоком. Из получившегося теста испечь блинчики.

Шаг 1. В миске взбиваем венчиком яичную смесь с молоком.
Шаг 1. В миске взбиваем венчиком яичную смесь с молоком

2. Орехи нарубить или измельчить в блендере и затем перемешать с джемом. Промазать каждый блинчик и свернуть его трубочкой.

Шаг 2. Блинчики намазываем приготовленной начинкой.
Шаг 2. Блинчики намазываем приготовленной начинкой

3. Сметану взбить миксером с оставшимся сахаром. Блинчики сложить друг на друга, чтобы получилась пирамидка. Полить получившимся кремом и убрать в холод на 1 час. Перед подачей можно украсить шоколадной стружкой.

Шаг 3. Сложенные пирамидкой блинчики покрываем сметанным кремом.
Шаг 3. Сложенные пирамидкой блинчики покрываем сметанным кремом

Время приготовления: 2 часа.

Статья размещена в разделах: блины с начинкой, , блинные торты, блины на Масленицу
  комментарии 3 спасибо за статью 1 в избранном 1851 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Ritativanova Ritativanova




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: