Мастер-класс "Рулет из лаваша"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Великолепное блюдо для семейной трапезы. Тесто готовить не надо — вместо него используется армянский лаваш. В начинке много мяса и овощей. Сытно, полезно, вкусно. Можно взять с собой на пикник.

Рулет из лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рулет из лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

На 4 порции
  • 2 тонких лаваша
  • 700 смешанного фарша (свинина и говядина)
  • 250 г сыра
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 150 г майонеза
  • молотый черный перец, соль
  • зелень, растительное масло

Приготовление

1. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить все вместе. Зелень вымыть обсушить, нарезать. Сыр натереть на средней терке. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

Шаг 1
Шаг 1

2. Лаваш развернуть. Фарш выложить ровным слоем. А него – помидоры, посыпать сыром и зеленью. майонез соединить со сметаной, получившейся смесью смазать начинку на лаваше.

Шаг 2
Шаг 2

3. Круглую форму для выпекания с отверстием посередине предварительно смазать растительным маслом. Лаваш свернуть рулетом и аккуратно выложить в круглую форму для запекания. Таким же способом сделать второй рулет. Духовку нагреть до 200°С.

Шаг 3
Шаг 3

4. Яйца соединить с солью и слегка взбить венчиком. Рулет залить яичной смесью. 

 Шаг 4
Шаг 4

Запекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Слегка охладить в форме, затем вынуть, нарезать порциями и подать на стол.

Посмотрите, какие ещё интересные рецепты сытных рулетов мы подобрали для вас:

Статья размещена в разделах: , рецепты, рулеты из лаваша, закуски из лаваша, рецепты для духовки, ,
  комментарии 16 спасибо за статью 28 в избранном 28607 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
panfilovagn panfilovagn и еще 27 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: