Мастер-класс "Карп, жаренный на гриле"
![Мастер-класс Карп, жаренный на гриле/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/06/20/475897.jpg)
Мастер-класс «Карп, жаренный на гриле»/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 карпа
- 1 луковица
- 20 г зелени укропа
- 6 стол. ложек оливкового масла
- 1 чайн. ложка майорана
- 2 лавровых листа
- 1 лимон
- 1 кг молодого картофеля
- 500 г помидоров
- 50 г листового салата
- соль, молотый белый перец
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/06/20/89bd70.jpg)
Ингредиенты
Приготовление:
1. Тушки карпов очистить, выпотрошить (головы не отрезать!), вымыть. Посолить и поперчить изнутри.![Шаг 1. Солим и перчим очищенные и выпотрошенные тушки карпов](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/06/20/6217b7.jpg)
Шаг 1. Солим и перчим очищенные и выпотрошенные тушки карпов
2. 2 столовых ложки оливкового масла смешать с майораном и сбрызнуть рыбу изнутри. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Лук смешать с укропом, начинить рыбу, внутрь также положить лавровый лист. Скрепить разрезы зубочистками и оставить на 10 минут.
![Шаг 2. Готовим начинку](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/06/20/973976.jpg)
Шаг 2. Готовим начинку
3. Лимон нарезать ломтиками. На тушках карпов сделать надрезы, вложить в них ломтики лимона, посолить и сбрызнуть сверху 2 стол. ложками оливкового масла. Уложить рыбу на гриль и жарить 10 минут.
![Шаг 3. Вкладываем в надрезы ломтики лимона](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/06/20/7c079c.jpg)
Шаг 3. Вкладываем в надрезы ломтики лимона
4. Картофель тщательно вымыть, разрезать на половинки, посолить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и жарить на гриле до готовности.
![Шаг 4. Моем картофель](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/06/20/6cf8d0.jpg)
Шаг 4. Моем картофель
5. Помидоры нарезать дольками. Листья салата разложить на большой тарелке. Готовую рыбу выложить на салат вместе с картофелем, украсить помидорами и подать на стол.
![Шаг 5. Раскладываем листья салата на тарелке](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/06/20/59b77e.jpg)
Шаг 5. Раскладываем листья салата на тарелке
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 280 ккал.
Белки — 16 г, жиры — 10 г, углеводы — 8 г.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Ммм, какая вкуснятинка. Майорана у меня нет, чем его можно заменить?