Кабачковая икра «Домашняя» Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
На банку емкостью 1 л- Кабачки — 3 шт.
- Лук и морковь — по 2 шт.
- Гвоздика — 2-3 бутона
- Душистый перец — 2-4 горошины
- Молотый мускатный орех — щепотка
- Соль и молотый красный перец — по вкусу
- Томатная паста — 1,5 ст. ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло
Приготовление
- Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Морковь вымыть, натереть на крупной терке. Добавить морковь в сковороду к луку, жарить вместе до полуготовности моркови.
- Кабачки вымыть, срезать плодоножки и остатки завязи, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Затем потушить до полуготовности на растительном масле, отдельно от лука и моркови.
- Выложить лук, морковь и кабачки в кастрюлю или сотейник, добавить молотый красный перец и соль по вкусу, гвоздику, душистый перец, мускатный орех, томатную пасту, перемешать. Тушить все вместе под крышкой на слабом огне около 30 минут. В самом конце приготовления добавить измельченный чеснок.
- Протушенную икру разложить в сухие чистые банки, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 30-40 минут. Затем банки закатать.
Каждая хозяюшка старается разнообразить заготовки, поэтому подборка рецептов для кабачков наверняка будет кстати:
- 15 рецептов салатов из кабачков на зиму
- Рецепты необычных заготовок из обычных кабачков
- Салат из кабачков на зиму
- Как заготовить кабачки на зиму — интересные рецепты
- 6 превращений кабачка для зимнего стола
- Кабачки в горчично-остром соусе на зиму
- 99-й рецепт «ананасового» варенья из кабачков и 2 маленьких секрета