![Хрустящие пирожные с сухофруктами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/01/26/155c0a.jpg)
Хрустящие пирожные с сухофруктами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 пачка хрустящих хлебцев,
- 200 г чернослива,
- 200 г кураги,
- 3 ст. ложки рома или коньяка,
- 100 г меда,
- 100 г сахарного песка,
- 100 г рубленого миндаля.
Приготовление:
1. Сухофрукты тщательно вымыть, залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем воду слить, плоды хорошо обсушить на бумажном полотенце и нарезать маленькими кусочками. Сложить по отдельности в две миски и залить коньяком или ромом. Оставить в теплом месте на 10-15 минут.![шаг 1, нарезаем сухофрукты](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/02/23/1ebda5.jpg)
Шаг 1. Нарезаем сухофрукты
2. Мед смешать с сахарным песком, поставить на водяную баню и кипятить при помешивании 3 минуты. Можно добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Затем снять с огня и дать остыть.
![шаг 2, топим мед/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/02/23/4d85dc.jpg)
Шаг 2. Растапливаем мед
3. На блюдо выложить слой хлебцев и смазать их половиной получившегося сиропа. Выложить чернослив ровным слоем и снова их накрыть хлебцами.
![шаг 3, выкладываем хлебцы на блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/02/23/d55381.jpg)
Шаг 3. Выкладываем хлебцы на блюдо
4. Вылить оставшийся сироп, уложить курагу и посыпать рубленым миндалем. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей разрезать на небольшие пирожные.
![шаг 4, смазываем хлебцы сиропом](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/02/23/f1d149.jpg)
Шаг 4. Смазываем хлебцы сиропом
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 105 ккал.
Белки — 8 г, жиры — 10 г, углеводы — 16 г.