Густой суп с говядиной. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 600 г мякоти говядины,
- 3 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 щепотка сушеного майорана,
- 0,5 ч. ложки молотого тмина,
- 1 ст. ложка паприки,
- 1 ст. ложка муки,
- 1,5 л мясного бульона,
- 4 клубня картофеля,
- 2 стручка красного сладкого перца,
- 2 стручка зеленого сладкого перца,
- 2 помидора,
- 30 г зелени петрушки,
- соль, молотый черный перец.
Все ингредиенты
Приготовление:
1. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.Шаг 1. Морковь натираем на крупной терке
2. В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо до подрумянивания. На оставшемся масле отдельно жарить морковь 3 минуты. Добавить лук с чесноком, перемешать и жарить еще 3 минуты.
Шаг 2. В глубоком сотейнике жарим мясо
3. Жареные овощи добавить к мясу, перемешать и жарить 5 минут. Добавить специи, муку и держать на огне 2 минуты. Влить бульон и довести до кипения.
Шаг 3. В мясо с овощами вливаем бульон
4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, очистить и крупно нарезать.
Шаг 4. На доске нарезаем сладкий перец
5. Подготовленные картофель и сладкий перец положить в сотейник и варить на маленьком огне под крышкой 40 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить и варить 10 минут.
Шаг 5. В сотейник в бульон с овощами, мясом кладем помидоры
6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 6. На доске нарезаем зелень.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам, добавить зелень и подать на стол. Можно добавить по 1 ст. ложке сметаны.
Время приготовления: 1 час 30 минут.