Голубцы по-карпатски в горшочке. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 небольшой кочан капусты,
- 1–1,5 стакана риса,
- 150 г соленого сала,
- 2 луковицы,
- 1 стакан муки,
- зелень укропа,
- соль, перец,
- лавровый лист по вкусу.
- 200 г сметаны,
- 1–2 ст. ложки готового хрена.
- 1 стакан муки,
- соль,
- вода.
Приготовление:
- Приготовить начинку. Рис хорошо промыть, сварить до полуготовности в подсоленной воде. Укроп помыть, мелко нарезать, соединить с рисом. Смесь посолить, поперчить, перемешать.
- Лук очистить, мелко нарезать. Сало нарезать маленькими кубиками. Отложить 50 г сала. Остальное сало выложить на горячую сковороду вместе с луком. Жарить помешивая, чтобы получились шкварочки. Соединить шкварки с рисом и укропом, перемешать.
- Кочан капусты поместить в кастрюлю с горячей водой на 10 минут. Разобрать на листья. Вырезать у листьев прожилки и черешки.
- Выкладывать на листья начинку, свернуть маленькие голубцы. Выложить в глиняные горшочки, добавить лавровый лист, посыпать салом, налить немного воды. Из муки с водой и солью замесить крутое тесто, сформовать лепешки, накрыть горшки лепешкой.
- Запекать в нагретой до +170°С духовке 1 час. Подавать со сметаной или со сметанным соусом, зеленью. Для соуса перемешать сметану с готовым столовым хреном.
Время приготовления: 1 час 30 минут.