Дачный плов
Ингредиенты
- Свиное или баранье сало
- Куриное филе — 2 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Рис для плова — 400-500 г
- Перец острый — несколько стручков
- Чеснок — 2 головки
- Одна небольшая луковица и пара зубчиков чеснока, очищенные
- Подсолнечное масло
- Соль
- Специи для плова
Время приготовления — около 2-х часов.
Приготовление
Начинаем мы с прогрева казана. Разжигаем печь. Устанавливаем казан. Как только казан прогрелся, добавляем порезанное сало, вытапливаем из него жир. Помешиваем, доводим до золотистого цвета. После снимаем шумовкой на отдельное блюдо.Топим сало
Вынимаем, оставляя жир
Следующим этапом добавляем грамм 50-100 подсолнечного масла. Это зависит от количества уже имеющегося в казане вытопившегося жира. Добавляем очищенную луковку и пару зубчиков чеснока в казан. Обжариваем до золотистого цвета и вынимаем. Это необходимо, чтобы удалить запахи от топленого сала.
Добавляем масло
Добавляем очищенную луковку и пару зубчиков чеснока
Добавляем куриное филе, порезанное на кусочки. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем специи для плова. Перемешиваем.
Куриное филе
Обжариваем куриное филе
К курице отправляем лук порезанный полукольцами. Обжариваем и перемешиваем.
Добавляем лук
Тщательно перемешиваем
Пока мы готовили, резко стемнело, но мы не сдаемся и продолжаем магию вокруг огня.
В ход пошла морковь. Режем ее брусочками. И конечно, как же без риса. Рис берем специальный для плова. Добавляем воду, чтобы покрывала все содержимое примерно на два пальца.
Добавляем рис
Добавляем воду
Ну и по традиции устанавливаем поверх жгучий перчик и чесночок, солим.
Перчики и чеснок заняли свое место
Солим
Закрываем крышкой и оставляем на примерно на 45 минут. Не забываем следить за огнем в печи.
И вот уже снимаем пробу. Вокруг уже темно, солнце давно село. А у нас дым, огонь, тепло и вкуснота...
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!