Какой рецепт аджики из томатов для долгого хранения посоветуете?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите рецепт аджики из томатов для долгого хранения.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты,
16 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3833 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Если из томатов… то наверное ХРЕНОВКА))
Но у неё… наверное нет рецепта… а только основные правила!
Только качественные томаты и только серая крупная соль. А хрен и чеснок… это уже по вкусу… но побольше, чтоб пробирало до глубины души… а до какой глубины… тут уж дело вкуса))
Мясорубкой или блендером перемалывать… это как вам удобней)
Moon eclipse, Спасибо. Рецепт Хреновки ( хреновина) мне знаком. Жаль, до глубины души, что этот соус не долгого хранения.
классическая аджика… на мой взгляд....50х50 сладкий и жгучий перец и плюс зелень… где то треть. А все остальные добавки других овощей… это уже народное творчество для смягчения вкуса))
Влада, а долго это сколько? Хреновина у нас всю зиму в холодильнике отлично сохранялась. Тётя ее даже в пластиковых 1,5 л бутылках хранит.
Светулечка, до следующего урожая. В холодильнике хреновка у меня скисает, или сверху покрывается плесенью. Коллизия в том, что у нас в деревне частенько отключают свет ( сильные ветра).
Ну не знаю… не на неделю ведь свет отключают?) Или хрена чеснока мало… или помидорка с изъяном попадает… как по другому хреновка может закиснуть… а тем более плесень появиться…
Я тоже не знаю.... Уезжаем в город на зиму. Больше в холодильнике не оставляю. Сделаю «Хреновочку» скушаем и все.
Ох ты. Может соли мало? Я правда пропорции уже не помню. Острое теперь нельзя и не делала давно.
Да кто ж их помнит)))) Хреновка дело такое… крутишь вертишь… да пробуешь))
Согласна с вами Moon eclipse)))
Светуль, солю на свой вкус, фиг знает может и маловато соли
Перекрутите помидоры, добавьте соль, сахар по вкусу и закатайте. Когда захочется — откройте- добавьте чеснок, острый перец.
Наташ, Спасибочки!!!
Наташа, сделала «Сацебеле» по рецепту, вкусняшка. Спасибо!
Мужу то же нравится «сацебеле»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: