Какой рецепт аджики из томатов для долгого хранения посоветуете?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (16)
Moon eclipse, Спасибо. Рецепт Хреновки ( хреновина) мне знаком. Жаль, до глубины души, что этот соус не долгого хранения.
0
классическая аджика… на мой взгляд....50х50 сладкий и жгучий перец и плюс зелень… где то треть. А все остальные добавки других овощей… это уже народное творчество для смягчения вкуса))
Влада, а долго это сколько? Хреновина у нас всю зиму в холодильнике отлично сохранялась. Тётя ее даже в пластиковых 1,5 л бутылках хранит.
Светулечка, до следующего урожая. В холодильнике хреновка у меня скисает, или сверху покрывается плесенью. Коллизия в том, что у нас в деревне частенько отключают свет ( сильные ветра).
Перекрутите помидоры, добавьте соль, сахар по вкусу и закатайте. Когда захочется — откройте- добавьте чеснок, острый перец.
1
Влада, лови рецепты, все четыре делала, все вкусныеее,
home-restaurant.ru/sousy/sous-satsebeli-na-zimu/
home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/domashnij-ketchup-na-zimu-pomidorny-j/
home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/domashnij-ketchup-na-zimu/
home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/domashnij-ketchup-na-zimu-pomidorny-j/
home-restaurant.ru/sousy/sous-satsebeli-na-zimu/
home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/domashnij-ketchup-na-zimu-pomidorny-j/
home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/domashnij-ketchup-na-zimu/
home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/domashnij-ketchup-na-zimu-pomidorny-j/
1
Но у неё… наверное нет рецепта… а только основные правила!
Только качественные томаты и только серая крупная соль. А хрен и чеснок… это уже по вкусу… но побольше, чтоб пробирало до глубины души… а до какой глубины… тут уж дело вкуса))
Мясорубкой или блендером перемалывать… это как вам удобней)