Кто-нибудь слышал про варенье их молодых шишек? Подскажите рецепт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А кто-нибудь слышал про варенье их молодых шишек? Подскажите рецепт, если кто знает.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: рецепты, вопросы, ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1653 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Слышали. Как раз намедни жена записала, но сами еще пробовали.
Понадобится:
— литровая банка шишек (по 3-4 см.)
— 1 литр воды
— 1 кг сахара
— 1 небольшой лимон.

Молодые шишки сутки вымачиваются в воде (воду менять 3-4 раза).
Сироп: закипятить сироп из воды с сахаром, засыпать шишки и варить на небольшом огне. Пенку снимать. Варить до тех пор, пока шишки не покоричневеют, а сироп станет розовым.
Потом добавить лимон, разлить по баночкам и в подва.

Подробностей не спрашивайте! Сами ждем шишек!
Такой же вопрос задавал пару лет назад,
похоже что на литр воды
литр (Не кг) зелёных шишек (это несколько штук)
1 объём сахара
целый лимон многовато (?)
Я пробовал это варенье. Невкусное оно вообще. Варенье надо делать из ягод. Вот. Как-то так.
Мы пробовали такое варенье в Карачаевске. Там у обной женщины бизнес такой — готовит варенье из разных трав и шишек молодых. Специально всей семьей ездят в молодой лес (там шишки низко висят, не надо на дерево лезть). Потом разливает по красивым баночкам и продает. Мы попробовали штук 10 разных, а больше всего понравилось из шишек. Его и купили.
Рецепт не знаю.
Разве варенье из войлочной, абрикос, яблок или смородины по вкусу хуже, чем из шишек? Да ну, не поверю.
Андрей! Каждому — свое! Кому-то варенье из одуванчиков, кому-то из крапивы, а кому-то из клубники. А вы снова пытаетесь навязать свое мнение. если вам не нравится, это не значит, что другим его не нужно попробовать.
Вот мне, например, очень понравилось.
О вкусах не спорят!
Из шишек не пробовала. А вот из молодых еловых побегов очень вкусное варенье! Как мед получается.
Очень вкусное, если правильно сварено. Кстати, его много есть нельзя, не больше 1-2 ч.л. два-три раза в день. Оно сильно тонизирует организм. Его нужно принимать, как лекарство.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: