Такой же вопрос задавал пару лет назад,
похоже что на литр воды
литр (Не кг) зелёных шишек (это несколько штук)
1 объём сахара
целый лимон многовато (?)
Кто-нибудь слышал про варенье их молодых шишек? Подскажите рецепт
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (9)
Мы пробовали такое варенье в Карачаевске. Там у обной женщины бизнес такой — готовит варенье из разных трав и шишек молодых. Специально всей семьей ездят в молодой лес (там шишки низко висят, не надо на дерево лезть). Потом разливает по красивым баночкам и продает. Мы попробовали штук 10 разных, а больше всего понравилось из шишек. Его и купили.
Рецепт не знаю.
Рецепт не знаю.
2
Разве варенье из войлочной, абрикос, яблок или смородины по вкусу хуже, чем из шишек? Да ну, не поверю.
Понадобится:
— литровая банка шишек (по 3-4 см.)
— 1 литр воды
— 1 кг сахара
— 1 небольшой лимон.
Молодые шишки сутки вымачиваются в воде (воду менять 3-4 раза).
Сироп: закипятить сироп из воды с сахаром, засыпать шишки и варить на небольшом огне. Пенку снимать. Варить до тех пор, пока шишки не покоричневеют, а сироп станет розовым.
Потом добавить лимон, разлить по баночкам и в подва.
Подробностей не спрашивайте! Сами ждем шишек!