Рождество для двоих
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Предлагаю вместе со мной приготовить праздничный стол на двоих для уединенного тихого вечера. Давайте приготовим несколько блюд))
Салат с копченой треской
Очень простой и очень любимый с детства салат.Салат из соленой скумбрии
Тоже очень вкусный.Ингредиенты
- Рыба - 1 шт. или 1 банка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Картофель вареный — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление
Лук маринуем: для этого нужно его нарезать, залить горячей водой, добавить 1 ч. ложку уксуса, соль-сахар по вкусу.Рыбу очистить от кожи и костей, порезать мелко.
Добавить порезанные картофель, яйца, морковь, лук и заправить майонезом.
Перед подачей на стол салаты выложила в тарталетки.
Форель соленая
Следующее блюдо — просто объедение! И приготовить его несложно.Ингредиенты
- Форель — 1 шт.
- Масло растительное — стакан
- Специи для рыбы — по вкусу
- Душистый перец — по вкусу
- Соль - 1,5 ст. ложки
- Сахар — 0,5 ч. ложки
Приготовление
Рыбу нужно почистить, снять кожу и удалить кости. Филе порезать тонкими пластами.В растительное масло добавить душистый перец, специи для рыбы, соль, сахара.
Опустить рыбу в масло. Убрать в холодильник на 3-4 дня. Раз в день перемешивать.
И на горячее у нас — мясо, но не простое, а точно пальчики оближешь!
Корейка, запеченная в духовке
Как мы её готовим? Да очень просто!Понадобятся вот такие простые продукты. Здесь все зависит от вкусовых пристрастий.
Приготовление
Я размяла в ступке кориандр, ягодку можжевельника, базилик, майоран, семена горчицы, мускатный орех, добавила перец чили. Три зубчика чеснока (порезать или раздавить) и соль.Мясо очистила от пленок со стороны ребрышек, с противоположной стороны надрезала сало.
Маслом со специями натираем кусок мяса и убираем его в пакет, в холодильник. Я сделала поздно вечером и убрала до утра.
Утром. Разогреваем сковородку сильно и кладем кусок стороной с салом. Оно вытопится и на нем обжариваем со всех сторон до румяной корочки (она «запирает» влагу в мясе и не дает ему высохнуть в духовке).
После обжарки кусок заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа.
Через два часа духовку выключаем и не трогаем. Мясо должно остыть в духовке. Вынуть можно минут через 30. Вкусное, сочное, нежное. Можно и горячим, и холодным подать на стол.
Тут прибежали гости… и я не успела сделать фото готового продукта)))) Только оставшийся кусочек.
С праздником! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
Надо было зайти в гости)))
Ирина, как всегда все очень вкусно, красиво. Замечательно, уютно, так и хочется в гости за такой столик. С треской делала салат очень давно… нужно повторить. Корейка очень аппетитно смотрится
Мы гостям всегда рады))
эээээх, пролетела я в этом году и мимо пряников, и мимо кулебяк, и мимо салатов с рыбой… Какие вкусности!!!
Не переживай, не последние)))
как всегда уютно по домашнему и красиво со вкусом!
Короче посидели вдвоем)) еле успели последний кусочек мяса сфотографировать на память) мой плюс( пятый) натюрморт замечательный!
Сели вдвоем)))), а к горячему уже пришлось стол раскладывать)))))
Даже на фото вкусно.