Вяленые помидорки
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
Приготовление:
Помидорки продолговатой формы режем пополам, посыпаем смесью соль (3 ч. л.) + перец черный молотый (3 ч. л.) + сахар (5 ч. л.) и укладываем в электросушилку.
Сушим приблизительно часа 4.
Пока они сушатся, режем мелко чеснок, травы, какие есть в огороде — базилик, укроп, сельдерей, петрушка, чабер, и др.
Берем подготовленные баночки, укладываем слоями помидорку, посыпаем чесноком, травами и т. д.
Заливаем подсолнечным маслом и добавляем 1 ч. л. бальзамического уксуса.
Баночки закатываем и храним в холодильнике. Вот такая вкуснотища получается, не хуже, чем у итальянцев.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Я вот, только недели 2 назад узнала, что оказывается, есть вяленые помидоры. Они у вас в баночке так заманчиво смотрятся, скажите, а как вы их потом используете, просто так едите, или в дополнение к чему-то?
Их можно и так есть, и в дополнение к какому-нибудь гарниру. А если их навялить или насушить без закатки в банки, то можно использовать в любое блюдо — при приготовлении супчика или добавка ко 2-му блюду. Только хранить их в холодильнике.