Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Уважаемые семидачники и семиачницы!!! Возникла идея заказать на призовые деньги от спонсора конкурса фирмы «СеДеК» китайский чай Пуэр. Сумма небольшая, всего 1500 рублей, поэтому выбор не такой большой:
1. Китайский чай Пуэр «Аромат прошлый лет», 2010 г. — за 1315 рублей.
2. Китайский чай Пуэр «Гнездо Павлина», 2010 г. — за 1226 рублей.
3. Китайский чай Пуэр «Удовольствие Императора», 2010 г — 1226 рублей.
4. Китайский чай Пуэр «Императорский Дворец», 2010 г — 1686 рублей.
Кто пробовал такой чай или может быть пьет постоянно, опишите свои ощущения!
Инна! Чай Пуэр имеет ОЧЕНЬ специфический вкус, на большого любителя. Мне на юбилей подарили шикарную коробку — пить было практически невозможно. Чайный вкус тоже надо воспитывать. Я бы не стала тратить 1500 рублей на него.
1
Светлана, спасибо, что поделились своими впечатлениями о чае. Не факт, что такая цена за 360 грамм — это дорого. Думаю, что это скорее всего -дешево, причем, очень дешево…
Инна, у меня такая же история, как и у Светланы, лежит очень красивая коробка, один раз попробовала, пить не смогла. Потом была на выставке, поговорила с посредниками, которые привозят этот чай из Китая для продажи у нас, принесла им на пробу свой Пуэр, они раскритиковали мой чай, дали попробовать свой Пуэр, в общем это было небо и земля. Но стоил их чай гораздо дороже, чем 1500 рублей. Может быть на сайте СеДеКа что-нибудь ещё появится до конца года. Кроме того, там довольно сложная процедура заваривания.
1
Алла, душа просит сделать заказ, потому что тянется ведь это со времён начала коронавируса. Уже вот вторая волна на дворе, а я никак не сделаю отчет!!! Уже всё просмотрено, вот и наткнулась на Пуэр!!!
Спасибо за то, что поделились своими впечатлениями о чае!!!
Inna, а я часто пью чай Пуэр, хотя познакомилась с ним случайно. Он действительно имеет особенности: неприятный, хотя и несильный запах чего-то лежалого, как и многие ферментированные продукты. После того, как чай заварится, запах практически не чувствуется. Пуэр дает довольно крепкий настой, одну и ту же заварку можно заливать кипятком еще несколько раз, и он не будет «спитым», как привычная нам листовая заварка.
Если Вы любите чай в принципе, я Вам советую попробовать: у Вас будет собственное мнение.
Я бы Вам посоветовала купить несколько таблеток 5-летнего Пуэра, самого незатейливого. В крайнем случае, раздарите на Китайский Новый год))
1
Элеонора!!! Понятное дело, что теперь уже ради принципа попробую этот Пуэр, но, если запах прямо чего-то затхлого, то, конечно жалко… То сыр с плесенью, то вот чай… Заказывать не буду ( после Вашего комментария, теперь уж точно ), но обязательно попробую!!!
Спасибо, что написали Ваши ощущения!!! Раз Вы пьёте — не всё ещё потеряно для меня!!!
Инна, еще некоторые Пуэр заваривают не водой, а молоком.
Правда, и очень вкусно))
Кстати Пуэр даже рекомендуется заваривать несколько раз. Как и хороший зеленый.
На сколько помню первое заваривание — девочка — просто чайный напиток. Второе заваривание — женщина — лечит лёгкие болезни. Третье заваривание — бабушка — лечит серьезные болезни.
Пробовала. 5-тилетний и 15-тилетний. Моим знакомым мужчинам скорее понравился. Мне- совсем нет. Не то, чтобы, прям, отвратно- но желания повторить не возникло). Да, своеобразный, странный, необычный и ни на что не похожий. Советую попробовать, купив совсем немножко в чайном магазине. А покупать без «затеста' не советую))).
2
Светлана, спасибо за совет!!! Не поняла только последнее предложение… Что такое без затеста?
Не протестировав предварительно
Понятно теперь!!! Спасибо!
Девчонки, Всем спасибо за комментарии!!! В самое ближайшее время обязательно попробую этот чай, но заказывать в качестве подарка не буду, чтобы не рисковать!!!
0
Добрый всем день! Хотя Инна уже поблагодарила Девочек за участие, позвольте обмолвиться и Мальчику. Дело в том, что я последние годы сорудничаю с сугубо китайской фирмой. Разумеется, там есть и чаи. Я сейчас им позвонил. Они имеют как раз Пуэр Дворцовый, 100 грамм — 200 рублей. Но они вовсе не занимаются продажей. Разумеется, я не раз пробовал «насладиться» этим легендарным напитком. НЕ УДАЛОСЬ. Там сконцентрированы такие компоненты, к которому абсолютно не привычны славянские народы. Кстати, этот Пуэр произрастает в самой южной провинции Китая, граничащей с Вьетнамом.
И еще ОДНА НЕМАЛОВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ. Когда заварите чай, примерно после 10 минут вы ВЫЛИВАЕТЕ В РАКОВИНУ!!! все, кроме заварки. То есть первая заварка — только для удаления пыли с чаинок.
Фото, которое я сделал на Пекинском «колхозном» рынке только подчеркивает, насколько разняться гастрономические вкусы двух цивилизаций. Это для еды.
2
Кстати наконец я распаковала свой «Императорский дворец». И завариваю по приложенной аннотации. Только завариваю в керамическом ситечке. Сначала проливаю кипятком, затем уже в кружку горячей (80гр) водой. Температуру естественно не меряю. И первый раз подержать не дольше пары секунд. Очень крепкий. И может я уже привыкла к пуэру, но никаких березовых веников или конского навоза не чувствую. Просто крепкий чай без горечи дешевых черных чаёв. Может отвар дуба чем-то напоминает. И нельзя оставлять на долго. Т.е. заварил и выпил. Потому и завариваю в ситечке. К тому же написано вообще до 8 раз можно заваривать.
Раньше в дороге, во время наших многочисленных путешествий, на заправках НЕСТЕ, а позже на «Лукойлах» мы покупали фруктовые чаи: достает девушка-кассир из морозилки «типа-мороженое», заливает его кипятком… и, пожалуйста, ароматный, очень вкусный...
Летом на даче мы любим заваривать чай с добавлением ароматных трав, растущих на огороде. И, конечно, делаем запасы на зиму. Лист смородины, лист малины, мята, ромашка — собираем в течение всего лета и сушим. И вот когда зимним вечером за окном...
Неоднократно слышала, что в жару лучше пить не холодный, а горячий чай. Или хотя бы комнатной температуры. Считается, что он усиливает потоотделение, которое в свою очередь помогает терморегуляции. Кажется, логика в этом есть.
Конечно же, в...
Спасибо за то, что поделились своими впечатлениями о чае!!!
Если Вы любите чай в принципе, я Вам советую попробовать: у Вас будет собственное мнение.
Я бы Вам посоветовала купить несколько таблеток 5-летнего Пуэра, самого незатейливого. В крайнем случае, раздарите на Китайский Новый год))
Спасибо, что написали Ваши ощущения!!! Раз Вы пьёте — не всё ещё потеряно для меня!!!
На сколько помню первое заваривание — девочка — просто чайный напиток. Второе заваривание — женщина — лечит лёгкие болезни. Третье заваривание — бабушка — лечит серьезные болезни.
И еще ОДНА НЕМАЛОВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ. Когда заварите чай, примерно после 10 минут вы ВЫЛИВАЕТЕ В РАКОВИНУ!!! все, кроме заварки. То есть первая заварка — только для удаления пыли с чаинок.
Фото, которое я сделал на Пекинском «колхозном» рынке только подчеркивает, насколько разняться гастрономические вкусы двух цивилизаций.
Это для еды.