Раньше в дороге, во время наших многочисленных путешествий, на заправках НЕСТЕ, а позже на «Лукойлах» мы покупали фруктовые чаи: достает девушка-кассир из морозилки «типа-мороженое», заливает его кипятком… и, пожалуйста, ароматный, очень вкусный...
Вот за неделю интенсивного тренинга по домашне- чае-ферментированию освоился. Вчера собирал листья в целлофанновые пакеты, сразу герметично скручивал. По приезду в тех же герметично сжатых пакетах в морозилку (раздельно ГРУША. ВИШНЯ, ЯБЛОКО),...
Летом на даче мы любим заваривать чай с добавлением ароматных трав, растущих на огороде. И, конечно, делаем запасы на зиму. Лист смородины, лист малины, мята, ромашка — собираем в течение всего лета и сушим. И вот когда зимним вечером за окном...
Неоднократно слышала, что в жару лучше пить не холодный, а горячий чай. Или хотя бы комнатной температуры. Считается, что он усиливает потоотделение, которое в свою очередь помогает терморегуляции. Кажется, логика в этом есть.
Конечно же, в...
Возникла интересная мысль. Поскольку горячая вода, а уж тем более кипяток, разрушает большое число витаминов и пр. полезных веществ, есть ли смысл не заваривать чай, а просто заливать его теплой водой и точно так же настаивать (но большее время,...
Смотрите все материалы
про чаи:
Смотреть все
Спасибо за то, что поделились своими впечатлениями о чае!!!
Если Вы любите чай в принципе, я Вам советую попробовать: у Вас будет собственное мнение.
Я бы Вам посоветовала купить несколько таблеток 5-летнего Пуэра, самого незатейливого. В крайнем случае, раздарите на Китайский Новый год))
Спасибо, что написали Ваши ощущения!!! Раз Вы пьёте — не всё ещё потеряно для меня!!!
На сколько помню первое заваривание — девочка — просто чайный напиток. Второе заваривание — женщина — лечит лёгкие болезни. Третье заваривание — бабушка — лечит серьезные болезни.
И еще ОДНА НЕМАЛОВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ. Когда заварите чай, примерно после 10 минут вы ВЫЛИВАЕТЕ В РАКОВИНУ!!! все, кроме заварки. То есть первая заварка — только для удаления пыли с чаинок.
Фото, которое я сделал на Пекинском «колхозном» рынке только подчеркивает, насколько разняться гастрономические вкусы двух цивилизаций.
Это для еды.