Можно ли не заваривать чай?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (4)
Андрей! В чае витамины не главное! Там главный — танин! Но китайцы заваривают чай не кипятком, а при так называемом «белом кипении! Это когда перед бурлением вода становится белой. Тут главное не упустить момент! Температура такой воды около 80-ти градусов.
3
Китайцы — не дураки. Они знают толк в чае. Значит, нужно примерно 80-ти-градусной заливать?
Да, именно так, как делают китайцы, о чем написал вам Игорь (см. комментарий выше).
2
Да, чай завариваем на достигая точки кипения, считается оптимальным где-то 80 (по Цельсию !!!).Это касается и других трав. Теоретически можно пробовать травы настаивать в разных температурах, хоть замораживать в морозилке. Есть отдельные технологии и искусство «варения чая», когда томится по аналогии с бульоном.)) (несколько раз проваривается, процеживается, комбинируются составы.))
0