Можно ли не заваривать чай?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Возникла интересная мысль. Поскольку горячая вода, а уж тем более кипяток, разрушает большое число витаминов и пр. полезных веществ, есть ли смысл не заваривать чай, а просто заливать его теплой водой и точно так же настаивать (но большее время, понятное дело)? Я без проблем пью любые напитки теплыми и холодными, тот же чай. А горячее как раз не переношу.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 636 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Андрей! В чае витамины не главное! Там главный — танин! Но китайцы заваривают чай не кипятком, а при так называемом «белом кипении! Это когда перед бурлением вода становится белой. Тут главное не упустить момент! Температура такой воды около 80-ти градусов.
Китайцы — не дураки. Они знают толк в чае. Значит, нужно примерно 80-ти-градусной заливать?
Да, именно так, как делают китайцы, о чем написал вам Игорь (см. комментарий выше).
Да, чай завариваем на достигая точки кипения, считается оптимальным где-то 80 (по Цельсию !!!).Это касается и других трав. Теоретически можно пробовать травы настаивать в разных температурах, хоть замораживать в морозилке. Есть отдельные технологии и искусство «варения чая», когда томится по аналогии с бульоном.)) (несколько раз проваривается, процеживается, комбинируются составы.))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: