Кто знает рецепт домашнего слоеного теста?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники и семидачницы!!! У меня не совсем «дачный» вопрос, хотя нам же, огородникам, всегда в сезон не хватает времени!!! Поэтому готовое слоёное тесто — выход из положения. Но, как почитаешь состав… Может кто знает рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях (в интернете пишут, что оно может храниться в морозилке)?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты,
20 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1041 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Если нужно дрожжевое слоеное, то делаю периодически, очень вкусное. Недавно нашла порцию (с полгода точно в морозилке пролежало), круассаны отменные получились.
Волованы с морским коктейлем посмотрите мой рецепт, такое тесто раньше часто готовила. Муки можно взять около 3 стаканов.
Татьяна, спасибо!!! Прочитала ваш рецепт, пока вопросов нет. Дрожжи какой фирмы вы предпочитаете?
И не надо сначала попробовать на маленьком количестве молока какого они качества?
Инна, я люблю вот такие… саф- момент. Конечно, попробуйте на небольшом количестве.
Дрожжи сухие
Дрожжи
Дрожжи
Татьяна, добрый вечер!!! Спасибо за рецепт!!! Тесто действительно спокойно пролежало 3 дня. Сначала я сделала волованы, но внутрь положила салат из сельдерея, капусты, яблока и морковки. Фотографии нет, потому что не успела ....
Из оставшегося теста я сделала пиццу, очень вкусно получилось!
Пицца из теста для волованов
Пицца из теста для волованов
Инна, большое спасибо за отзыв! Изначально из него я и пекла пиццу, вот такую неправильную))) В те 90- е годы, часто выезжали на пикники, перед шашлыками она заходила на ура, даже без подогрева)))
Татьяна, спасибо ещё раз!
Татьяна, а можно и мне рецепт слоёного теста. Что-то я не вижу рецепт, но вижу, что Инна Вас поблагодарила за него…
Наталья, посмотрите в правом вернём углу на сайте — значок лупа.
Нажимаете на лупу — появляется строчка, пишите — волованы и появляется рецепт!!!
Татьяна, спасибо, именно таки я и купила.
Нашла рецептик, буду пробовать. Спасибо.
Наталья, отлично!!! Я вчера вечером сделала тесто, сегодня буду выпекать. Тесто в холодильнике.
Хочу попросить Вас поделиться результатом. «В смысле» фото и эмоций от получившейся выпечки! Ух, не хватает мне слов, правильно выразить свою мысль…
Наталья, обязательно!!!
На той неделе пекла манник по рецепту Марины « Неженка», фотоотчет ей отослала.
Если что, в поисковой строке набрать слово Манник......
Наталья, присылаю вам обещанные фотографии. Тесто сильно увеличилось в объёме. Волованы получились мягкие, такие большие тарталетки! Но мне показалось, что из-за того, что у меня ушло больше муки ( ну, прилипало к рукам и всё), воздушность и легкость пропала.
Только поставила в духовку
Только поставила в духовку

Готовые волнованы
Готовые волнованы

Очень похожи на тарталетки
Очень похожи на тарталетки

Для закусок на праздничный стол
Для закусок на праздничный стол
Выглядит очень даже, а с начинкой получится вообще супер. Я муку беру всегда М54-28, у неё клейковины больше и она не " забивает" тесто. СПАСИБО!!!
Наталья, а что это такое: мука М54-28?
Маркировка на пачках муки. 28 — это сколько клейковины в муке.,
Маркировка на пачках муки.  28 - это сколько клейковины в муке.  ,
Наталья, сегодня же посмотрю, пишут ли такую информацию на пачке с мукой. Или надо отдельно смотреть в интернете…
У меня знакомая печёт сама хлеб, она покупает специальную муку, а я смотрю просто, чтобы по ГОСТ у.
О содержании клейковины и не задумывалась!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: