Тушеная капуста с мясными ежиками
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
А на второе у нас капуста!
Ингредиенты:
- капуста — 1 вилок
- 2-3 луковицы
- 2-3 морковки
- зелень
- специи
- мясной фарш — 500 г
- рис — 1/2 стакана
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами и обжариваем, морковь трем на терке.Все перемешиваем, добавляем соль, специи, зелень.
Затем делаем ежики:
500 гр фарша, 2 луковицы и полстакана риса — накатать руками ежики.
Взять казан, положить на дно смесь капусты, а на нее слой ежиков и опять капусту и т.д., сверху должна быть капуста.
Приготовить заливку из воды, майонеза и томатной пасты или соуса.
Вылить в казан и поставить варить на 1 час.
Очень вкусно!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Тушёную капусту у меня любят все. Я периодически готовлю её, с рисом и мясом. Получается – капустняк. У вас совсем другой рецепт, чуть сложнее, но более интересный. Вы обжариваете только лук, морковку не жарите? А рис не пропариваете? Скажите, ёжики не разваливаются? Только сегодня мой супруг говорил, чтоб я нафаршировала на вечер голубцы, а если вместо них я сделаю такое блюдо, думаю, будет – сюрприз, хотя продукты – те же.
Морковь можно и обжарить, это дело вкуса и времени, как пожелаете.А рис я не пропариваю, добавляю яйцо в фарш, и ежики не разваливаются.Мы их еще называем-ленивые голубцы.