Тушеная капуста с мясными ежиками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Капуста и ежики

А на второе у нас капуста!

Ингредиенты:

  • капуста — 1 вилок
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 морковки
  • зелень
  • специи
  • мясной фарш — 500 г
  • рис — 1/2 стакана

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами и обжариваем, морковь трем на терке.
Все перемешиваем, добавляем соль, специи, зелень.

Затем делаем ежики:
500 гр фарша, 2 луковицы и полстакана риса — накатать руками ежики.

Взять казан, положить на дно смесь капусты, а на нее слой ежиков и опять капусту и т.д., сверху должна быть капуста.
Приготовить заливку из воды, майонеза и томатной пасты или соуса.
Вылить в казан и поставить варить на 1 час.

Очень вкусно!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
2 комментария 7 спасибо за запись 1 в избранном 18844 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya




Комментарии (2)
Тушёную капусту у меня любят все. Я периодически готовлю её, с рисом и мясом. Получается – капустняк. У вас совсем другой рецепт, чуть сложнее, но более интересный. Вы обжариваете только лук, морковку не жарите? А рис не пропариваете? Скажите, ёжики не разваливаются? Только сегодня мой супруг говорил, чтоб я нафаршировала на вечер голубцы, а если вместо них я сделаю такое блюдо, думаю, будет – сюрприз, хотя продукты – те же.
Морковь можно и обжарить, это дело вкуса и времени, как пожелаете.А рис я не пропариваю, добавляю яйцо в фарш, и ежики не разваливаются.Мы их еще называем-ленивые голубцы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: