Рыбка в кляре - вкусно, полезно и аппетитно
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Вкусно, полезно и аппетитно))
Ингредиенты
Для приготовления рыбы:- Филе трески — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Для приготовления кляра:
- Мука — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 200 г
Приготовление
Сначала готовим рыбу. Нарезанное филе трески мы солим, перчим по вкусу и оставляем мариноваться на 30 минут.Дальше готовим кляр. Для кляра разбиваем яйца и взбалтываем их как следует. Затем добавляем в яйца молоко, все перемешиваем. Последний ингредиент — мука. Её засыпаем и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Яйца
Взбалтываем
Добавляем молоко и тоже перемешиваем
Засыпаем муку
В подготовленный таким образом кляр обмакиваем кусочки филе трески.
Перемешиваем и макаем рыбу в кляр
Выкладываем рыбу на сковородку с маслом для жарки.
Обжариваем рыбу
Обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
Готово!
И можно употреблять с картошечкой, рисом. Рыба очень хорошо с рисом идет. По крайней мере, у меня))
Отличная получилась рыбка, в общем, за уши не оттянешь. А внутри сочная, кусаешь — так и тает во рту.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Мои +++++++ Рыбку в кляре люблю! Только вот кляр тоже солю.