![Булочки "Тыковки"](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/25/1f3b1a.jpg)
Для булочек «Тыковок» приготовить для теста:300 гр молока теплого,1/2 стакана тыквенного пюре,4 ст.л. сахара,1/2 ч.л. соли ,1/2 ст. растительного масла,2яйца,11 гр сухих дрожжей, Муки 5 — 6 ст. Для смазывания булочек :1 желток и соломку
![Готовим тесто](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2015/10/25/6835d6.jpg)
Соедините все ингредиенты для теста. Замесите мягкое, не липнущее к рукам и поверхности тесто.Поставьте подходить в теплое место до увеличения в объеме.
![Тесто для булочек](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/25/006c08.jpg)
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Подошедшие тесто разделите на кусочки, сформировать шарики размером с мандаринку. На каждой булочке, острым ножом по краю сделайте 8 надрезов. В середине каждой булочки пальцем сделайте углубление и воткнуть кусочек соломки или орешка.
![Формирование булочек](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/25/19289b.jpg)
Переложить булочки на противень и дать еще раз подойти. Разогреть духовку до 180 градусов . Смазать булочки взбитым желтком. Выпекать до золотистости
![Готовые булочки](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/25/c80543.jpg)