Яблочный пирог в мультиварке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Яблочный пирог в мультиварке получается нежным и воздушным.
Особенно, когда хозяйка в чудесном настроении!

                                                                              Яблочный пирог

Готовится он совсем несложно и не долго.

Ингредиенты :

  • мука — 180 г
  • яблоки — 300 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • масло сливочное — 10 г
  • разрыхлитель для теста — 10 г
  • сок от половинки лимона
  • корица по вкусу
 

Приготовление:

  • Нарезаем яблоки на маленькие кусочки, очистив от сердцевины. От шкурки можно не очищать. В яблоки добавляем лимонный сок.
  • Взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены (минут 15-20). Яйца лучше брать не из холодильника, а комнатной температуры.
  • При постоянном помешивании добавляем в яйца муку, разрыхлитель, корицу.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, а сверху яблочно-лимонную смесь.
  • Готовим в режиме «Выпечка» час — полтора.
                                                                        Яблочный пирог

Надеюсь, вам понравится!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , выпечка в мультиварке
6 комментариев 9 спасибо за запись 1 в избранном 11172 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина




Комментарии (6)
Замечательно выглядит пирог! Я тоже пеку пироги, только в духовке. А у вас, в мультиварке, получился пирог такой лёгкий, пышный. скажите, лимонной кислотой вы обдаёте яблоки, чтоб они не темнели? Пирог, вижу вы разрезали, чем-то ещё будете смазывать, каким-то кремом? Извините за вопросы, просто, если мне нравится рецепт, я спрашиваю, что непонятно, чтоб самой испечь.
Ирина, яблоки клала в холодную воду с лимоном. Нет, пирог и без крема оказался очень сочным, пропитанным.
обожаю шарлотку, сейчас так как ранетки пошли — через день пеку и всегда едим на УРА.
Правда в мультиварке ни разу не пробовала, интересный рецепт
А он не получается там мокроватым, все таки влага не уходит? 
Скажите а можно ли испечь яблочный пирог по вашему рецепту ни в мультиварке, так как я не обладаю этом чудо прибором, а по старинке, как мы привыкли, в самой обычной духовке? Или ваш рецепт рассчитан только на обладателей чудо агрегата? В скором времени наверно придется приобрести дачную помощницу в виде мультиварки)
Я тоже пеку шарлотку и бисквит в мультиварке. Лучше пирог переворачивать румянной корочкой вверх и посыпать сахарной пудрой будет красивее.
Последний раз редактировалось
Юлия, он не будет мокрым, если выпекать 80-90 минут. Все зависит от мощности мультиварки.



Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: