Перчики-малютки, фаршированные фрикадельками
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Свои грядки пестрят разноцветьем: алые томаты, диковинно фиолетовые баклажаны, солнечные, желтые бока перцев и тыкв, зеленые горошек и кабачки.
У меня в морозилке всегда есть свои полуфабрикаты. То голубцов накручу как на роту солдат, то вареников налепим всей семье. Что не поместилось в кастрюлю, поместиться в морозилку.
То же самое с мясными фрикадельками.
Очень удобно — налеплю, заморожу, потом быстренько в керамической форме под соусом запеку — вкусный и быстрый ужин готов.
На днях собрали урожай мини-перчиков, решила их нафаршировать и потушить.
Мяса не оказалось, но пакетик с фрикадельками — всегда под рукой. Решила объединить их вместе. И не прогадала.
Смотрите, что из этого вышло:
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 8 шт.
- Мясные фрикадельки — 8 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
- Масло «Олейна» — 3 ст. ложки.
- Томатная паста — 3 ст. ложки.
- Чеснок — 2 зубка.
Шаг 1.
Овощи вымыть, очистить. В перцах удалить семена. Срезанные верхушки в перцах отложите в сторону. Они нам еще понадобятся.
Морковь, чеснок и лук мелко нашинковать.
Шаг 2.
Фрикадельки я порезала пополам — перцы оказались совсем малютки для них.
Шаг 3.
Начиняем мясом и овощами перцы.
Ставим их в форму для запекания.
Вот здесь нам понадобятся верхушки перцев. Я их использую как подставки. Так как перцы не имеют плоского основания и падают на бок в форме.
Шаг 4.
Из томатной пасты и масла Олейна я делаю соус. Этим соусом смазываю перцы, наполняю их соусом.
Шаг 5.
Накрыть форму фольгой, запекать в духовке 20-30 минут, до готовности. При температуре 150-180 градусов.
За 10 минут снять фольгу можно снять, дать овощам зарумяниться.
Ужин готов. Приятного аппетита.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Елена, замечательное блюдо! Я часто фарширую перец мясным фаршем. У меня мужчины едят много, так что выбираем перец всегда большой. Фрикадельки отдельно я тоже делаю, потом готовлю с соусом. Часто бывает так, что на огороде собираю небольшие перчики, как вы и указываете, и ломаю голову, что с ними делать. Обычно, оставляю в морозилке и использую в подливах, салатах, борщах. А вы предложили прекрасное использование таких перчиков как отдельное блюдо. И обрезанная часть у вас идёт в работу. Скажите, Елена, а фрикадельки у вас идут из мясного фарша, вы рис не добавляете?
Ирина, нет. в фрикадельки рис не добавляю. Рис добавляю в «ежики» ))))