Перчики-малютки, фаршированные фрикадельками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну вот и настала та пора лета, которую я люблю больше всего:  поспели овощи!
Свои грядки пестрят разноцветьем: алые томаты, диковинно фиолетовые баклажаны, солнечные, желтые бока перцев и тыкв, зеленые горошек и кабачки.

У меня в морозилке всегда есть свои полуфабрикаты. То голубцов накручу как на роту солдат, то вареников налепим всей семье. Что не поместилось в кастрюлю, поместиться в морозилку.
То же самое с мясными фрикадельками.
Очень удобно — налеплю, заморожу, потом быстренько в керамической форме под соусом запеку — вкусный и быстрый ужин готов.

На днях собрали урожай мини-перчиков, решила их  нафаршировать и потушить.

Мяса не оказалось, но пакетик с фрикадельками — всегда под рукой. Решила объединить их вместе. И не прогадала.
Смотрите, что из этого вышло:

Перчики-малютки, фаршированные. Классический рецепт.

Ингредиенты:
  • Перец болгарский — 8 шт.
  • Мясные фрикадельки — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Масло «Олейна» — 3 ст. ложки.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки.
  • Чеснок — 2 зубка.
Приготовление:
Шаг 1.
Овощи вымыть, очистить. В перцах удалить семена. Срезанные верхушки в перцах отложите в сторону. Они нам еще понадобятся.
Морковь, чеснок и лук мелко нашинковать.

овощи

Шаг 2.
Фрикадельки  я порезала пополам — перцы оказались совсем малютки для них.

мясо

Шаг 3.
Начиняем мясом и овощами перцы.
Ставим их в форму для запекания.
Вот здесь нам понадобятся верхушки перцев. Я их использую как подставки. Так как перцы не имеют плоского основания и падают на бок в форме.

перцы

Шаг 4.
Из томатной пасты и масла Олейна я делаю соус. Этим соусом смазываю перцы, наполняю их соусом.

соус

Шаг 5.
Накрыть форму фольгой, запекать в духовке 20-30 минут, до готовности. При температуре 150-180 градусов.
За 10 минут снять фольгу можно снять, дать овощам зарумяниться.

Ужин готов. Приятного аппетита.

перцы

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
2 комментария 12 спасибо за запись   в избранное 4477 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Елена, замечательное блюдо! Я часто фарширую перец мясным фаршем. У меня мужчины едят много, так что выбираем перец всегда большой. Фрикадельки отдельно я тоже делаю, потом готовлю с соусом. Часто бывает так, что на огороде собираю небольшие перчики, как вы и указываете, и ломаю голову, что с ними делать. Обычно, оставляю в морозилке и использую в подливах, салатах, борщах. А вы предложили прекрасное использование таких перчиков как отдельное блюдо. И обрезанная часть у вас идёт в работу. Скажите, Елена, а фрикадельки у вас идут из мясного фарша, вы рис не добавляете?
Ирина, нет. в фрикадельки рис не добавляю. Рис добавляю в «ежики» ))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: