Нежнейшая творожная запеканка с вишней
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Я сторонник творога и поэтому частенько готовлю с творогом разнообразные запеканки, в особенности на завтрак. Такой завтрак очень просто приготовить, много времени у вас не займет, понравится и вам и детям.
Особенно удобно, если в доме есть мультиварка — с вечера установил таймер, утром проснулся — все готово и горячее.
Запеканка настолько нежная, что очень сложно понять, что она творожная. Самый большой капризуля и привереда будет есть ее с большим удовольствием. Могу сказать больше, что даже ваш мужчина попросит добавки!
При всех плюсах этой запеканки есть еще один большой плюс – это простота ее приготовления. Д
ля завтрака или легкого ужина прекрасный вариант, чтобы все смешать понадобится не более 10 минут, затем ставим в духовку и пока она печется, можно приготовить кофе, собраться на работу или заняться другими делами.
Кстати, запеканка – это русское название блюда, во Франции готовят гратен, в Англии – пудинг, в Италии – почему-то лазанью.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Манная крупа – 50 г
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – по вкусу
- Масло «Олейна» — для смазывания формы
Шаг 1.
Вишни нужно освободить от косточек. У меня нет специального инструмента, я делаю эту процедуру ножом.
Шаг 2.
Смешиваем творог с 2 желтками и манной крупой. Добавляем сахар-песок и ванильный сахар.
Шаг 3.
Белки с щепоткой соли в отдельной миске взбиваем в пену.
Шаг 4.
Белки добавляем в творожную массу. Сюда же выложить ягоды. Все тщательное перемешать.
Шаг 5.
Форму смазать маслом, сделать «французскую рубашку», выложить тесто в форму, и выпекать в форме в духовке минут 30 при температуре 150-180 градусов.
Шаг 6.
Можно подавать с ягодным соусом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Французская рубашка… Кому-то рассказывала о ней под своим предыдущим рецептом… Можете поискать в комментариях. В двух словах — это когда форму маслом смазываешь, а масло потом мукой и манкой присыпаешь. а потом только тесто.
Можете любую ягоду брать в запеканку… Смородина еще есть. Сегодня на завтрак буду с красной смородиной печь как раз… или мороженную. Все на ваше творчество и фантазию)))
А про рубашку теперь понятно)Я часто когда пеку в духовке смазываю форму маслом и присыпаю мукой.Без манки.Теперь я поняла что это за название.Обязательно проявлю фантазию и приготовлю с детьми нежнейшую запеканку по вашему рецепту.А когда все задействованы на кухне потом вдвойне приятней ожидание и хочется скорее увидеть результат своей готовки)Ну а чистые тарелки домочадцев самая большая награда для нас)
Приготовила запеканку,
Накрывай скорее стол,
И встречай наш дачный полк!