Летний гарнир из цветной капусты с чесноком, сыром и зеленью в духовке
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Раньше жарили ее в кляре, во фритюре. Но недавно я приготовила ее этим способом. И все — теперь это — любимое блюдо из цветной капусты.
Все очень быстро и просто. Делала уже пару раз, так как семье очень нравится.
Замечательный и не обычный рецепт цветной капусты, которая вкусна сама по себе и будет идеальным гарниром как для мяса так и рыбы.
Быстрый, низкокалорийный (а мы, женщины, очень ценим такие блюда, особенно летом ;) и простой в приготовлении ужин.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 небольшая головка
- Подсолнечное масло «Олейна» — 3 ст. ложки
- Тертый сыр твердых сортов — 7 ст. ложек
- Чеснок — 3 зубочка
- Свежая петрушка или базилик — 1 / 2 пучка(небольшого)
- Соль и перец — — по вкусу
Шаг1.
Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
В большой миске смешайте подсолнечное масло, измельченный чеснок и 1 / 4 части тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью.
Шаг 2.
Выложить капусту на противень или жаропрочную форму, покрыть фольгой, блестящей стороной вниз. Посыпать солью и перцем.
Выпекать в духовке в течение 30 минут, переворачивать каждые 10 минут. В последние 7 минут посыпать оставшийся сыр.
Шаг 3.
После того как капуста будет готова — посыпать нарезанной зеленью и подавать.
Приятного аппетита.
Это может быть полезным:
Добрый день)))
У меня на даче плита старая газовая, мы ее из квартиры отвезли туда.)) там температуру не выставить.
Я ставлю не небольшой газ. Чтобы равномерно все пропеклось. Пусть чуть дольше, но равномерно. Не сушит, печет хорошо она — и слава богу.
И проверяю готовность уже по внешнему виду и сухой шпажкой.
Смотрите по вашей технике. Капуста — вещь нежная. Ей и пол часа должно хватить.
Я исправлю рецепт на 30 минут. Не подумала, что техника у всех разная....
Допустим, хлеб я выпекаю — всегда накрываю фольгой, чтобы корка сильная не образовалась.
А мясо — накрываю, даю ему равномерно пропечься, а минут за 7 до готовности — снимаю фольгу, чтобы оно зарумянилось красивенько.
Так соки не испаряться, а останутся в пище. Ваш ужин не будет сухим. Это относится ко всему — овощам, мясу, рыбе, хлебу.
Тут самое главное — не перепутать стороны фольги))
Я даже часто овощи- картофель, морковь и свеклу запекаю поштучно завернув в фольгу — для винегрета… Так в овощах все соки и витамины остаются. А при варке они в воду уходят.
Цитата: Выложить капусту на противень или жаропрочную форму, покрыть фольгой, блестящей стороной вниз. Посыпать солью и перцем.
Сыр, в принципе не обязателен. Он придает нежность капусте. Если у вас диета или пп, конечно вы можете менять рецептуру на свое усмотрение. Канонов в кулинарии не существует, по большому счету.