Летнее наслаждение - "ленивый" суп-пюре из риса и кабачков
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Уже ко многим подругам ушел мой рецепт...
Для детского и взрослого питания этот суп отлично подходит. Готовить его очень легко и просто. Именно то, то надо в летнюю жару.
![сдеп](https://img.7dach.ru/image/600/08/85/06/2015/08/21/1a4169.jpg)
Рецепт:
Ингредиенты:
Рис — 100 гр. в сухом виде
Кабачок — 500 гр.
Молоко — 500-700 мл.
Соль — по вкусу.
Масло «Олейна» — 2 ст.ложки
![благшд](https://img.7dach.ru/image/600/08/85/06/2015/08/18/2bd7f4.jpg)
Приготовление:
1). Отвариваете рис до готовности. Чтобы рис не слипался, влейте в воду 1 ложку растительного масла. Готовый рис пюрируйте блендером.
![ho[jk](https://img.7dach.ru/image/600/08/85/06/2015/08/18/66bf29.jpg)
2). Бланшируете кабачки. Блендером превратите их в пюре.
![cyhui](https://img.7dach.ru/image/600/08/85/06/2015/08/18/321be2.jpg)
3). Соединяете оба ингредиента в одной кастрюле. Доливаете молоко до нужной вам густоты.
Варите до закипания молока. Следите чтоб оно не убежало.
4). Украшаете суп нашинкованной соломкой морковью и травами типа базилик или любой любимой.Морковь я обжариваю слегка в масле на сковороде до мягкости.
Правда, сложно? На пару пустяков рецепт :-) Приятного аппетита!
![gcku](https://img.7dach.ru/image/600/08/85/06/2015/08/18/aa86a5.jpg)
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Классный рецептик!