Вкусные блинчики, приготовленные на подсолнечном масле Олейна, пальчики оближешь!!!
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Ингредиенты:
- 1,5 — 2 ст муки
- 0,5 литра молока 3 яйца
- Столовая ложка сахара
- Столовая ложка растительного масла «Олейна»
- Щепотка соли
Приготовление
Чтобы тесто получилось без комочков — сначала смешиваем яйца, сахар, соль, и перемешиваем.Добавляем муку — лучше постепенно, так будет удобнее мешать. Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать.
Теперь добавляем в наше тесто ложку растительного масла, чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками
В тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.
Сковорода для блинов должна быть хорошо разогрета. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Начинаем выпекать блинчики, наливая полученное тесто большой деревянной ложечкой на сковороду. Как только тесто подрумянилось, и вы видите, что оно уже не жидкое — можно переворачивать.
Именно такие блинчики мы всей семьей любим готовить на даче и кушать их на свежем воздухе, добавив в приготовленные блинчики начинку из свежих ягод, варенья или сгущенного молока.
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Елена, блинчики у вас выглядят очень аппетитно. Я сама редко их жарю, к моему неописуемому счастью приноровился жарить блинчики мой супруг, причём получаются у него они гораздо лучше и вкуснее моих. А вот, с комочками иногда сталкиваемся, и сковороду предпочитаем кусочком сала протирать.
Вкусные у вас, должно быть, блины получаются. И нежирные, раз на растительном масле. У меня свекровь растительное масло прямо в тесто для блинов льет, так они вообще постными кажутся)
Аппетитно блинчики!