Ежики в томатном соусе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ежики получаются очень вкусными и питательными, немного сладковатыми, что добавляет особую изюминку.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты

  • Фарш (куриная грудка + свинина) — 600 г
  • Отварной рис — 1,5 стакана
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Бульон — 1 стакан
  • Соль — по вкусу

Общее время приготовления — 1 час.

Приготовление

Рис перемешиваем с фаршем, подсаливаем, добавляем к массе яйцо.

Приступаем к приготовлению
Приступаем к приготовлению

Из фарша формируем ежики и отправляем на сковороду, начиная обжаривать на небольшом количестве масла.

Обжариваем
Обжариваем

Во время обжарки добавляем к ежикам нарезанный лук.

Продолжаем приготовление
Продолжаем приготовление

После того как лук станет мягче, вливаем бульон.

С бульоном
С бульоном

Чтобы немного внести сладкий оттенок в блюдо, изменить цвет, добавляем в бульон 3 столовые ложки томатной пасты и тушим еще в течение 20 минут.

Окрашиваем
Окрашиваем

Завершаем приготовление
Завершаем приготовление

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 482 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: