Заготовки из спаржевой фасоли

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Раньше спаржевую фасоль мариновала. Такие заготовки требуют довольно много места для хранения и большое количество продукта при приготовлении. Вот уже несколько лет замораживаю урожай спаржевой фасоли. Этот способ компактен и пригоден в случаях, когда урожай созревает неравномерно.



Ингредиенты

  • фасоль

Заготовка

Фасоль помыть, дать воде стечь, а фасоли слегка обсохнуть.


Фасоль помыть, дать воде стечь, а фасоли слегка обсохнуть

Кончики стручков обрезать с двух сторон, стручки разрезать на кусочки длиной 2-2,5 см.


Стручки разрезать на кусочки длиной 2-2,5 см

Нарезанную фасоль упаковать в полиэтиленовый пакет. Выдавить воздух. Удобно делать порционные пакетики. Заготовка готова, ее следует поместить в морозильную камеру холодильника. 


Нарезанную фасоль упаковать в полиэтиленовый пакет

Такая заготовка хранится в холодильнике очень долго. Ее можно использовать для приготовления гарниров: жарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком, добавлять в овощные супы. Все очень просто, компактно и удобно.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
4 комментария 22 спасибо за запись   в избранное 4858 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Мы очень много замораживаем фасоли, в любом блюде нравится, надо уже новый морозильный шкаф прикупить

ещё столько же на грядке осталось))
ещё столько же на грядке осталось))
Я перед замораживанием обязательно бланширую фасоль. Так вкуснее и она потом не жёсткая.
Я тоже так делаю, удобно.
Я не бланширую и фасоль не жесткая. Возможно это связано с сортом фасоли...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: