Яйца фаршированные. Одно блюдо - три начинки
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Яйца фаршированные
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 шт.
Для начинки
- Листья салата
- Зеленый лук
- Соус сметанный с грибами «Махеевъ» — 1 ст. ложка
- Сыр твердый
- Майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом — 1 ст. ложка
- Шампиньоны замороженные — 100 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- Соус сметанный с грибами «Махеевъ» — 1 ст. ложка
Приготовление
Начинаем приготовление с варки яиц. На это уйдет около 10 минут.Яйца варим, чистим
Яйца охлаждаем, чистим, режем пополам и удаляем желток.
Яйца режем пополам, удаляем желток
Готовим первую начинку: желтки измельчаем (можно размять вилкой), мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к желткам.
Листья салата мелко нарезаем, добавляем к желткам. Солим начинку.
Начинку заправляем сметанным соусом с грибами «Махеевъ».
Начинку заправляем сметанным соусом с грибами
Готовим вторую начинку: начинаем готовить начинку, пока варятся яйца. Сыр натираем на крупной терке, заправляем майонезом «Махеевъ».
Сыр натираем на крупной терке
Готовим третью начинку: грибы размораживаем, измельчаем. Лук мелко нарезаем и пассеруем с добавлением растительного масла. Через 5 минут добавляем нарезанные грибы и жарим, постоянно перемешивая, до готовности. Перекладываем в тарелку, слегка охлаждаем, солим, заправляем сметанным соусом с грибами «Махеевъ».
Приступаем к сборке закуски. Половинки яиц выкладываем на сервировочную тарелку и аккуратно начиняем.
Яйца начиняем тремя начинками
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Согласна, фаршированные яйца — очень вкусно! Только не совсем поняла, почему в начинку из желтков / лука / салата был добавлен сметанный соус с грибами, а не просто, например, майонез. Ведь одна из начинок тоже с грибами. Полина, или он не такой насыщенный и вкус грибов в нем — «кот наплакал»? Никогда его не пробовала.
Татьяна, соус-это моя фантазия, конечно можно и просто с майонезом, но так интереснее. Мне этот соус очень понравился, добавляю его в блюда с грибами для усиления аромата или просто для его создания, если грибы совсем не пахнут. Он хорошо сочетается с курицей, с картошкой ( в одном из блюд его использовала) и с яйцами тоже. Будет возможность -попробуйте. Рекомендую.
Таня, соус ароматный, Просто хотелось какой-то «изюминки», ой извините вы изюм не любите. Когда-то давно впервые начиняла яйца желтком с зеленью салата и майонезом, для меня получилось очень пресно, поэтому добавила немного зеленого лука и соус. Получилось вкусно. Я редко фарширую яйца, теперь поняла, что зря.
«Изюминки» я люблю и приветствую)))) не стоит путать с изюмом Тогда нужно обязательно купить такой соус, попробовать. Что-то пока у нас скудный выбор Махеевъ (представители компании мотайте на ус и исправляйтесь а то дискриминация какая-то)