Салат из шампиньонов по-махеевски. Один салат - две заправки
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Салат из шампиньонов
Ингредиенты
- Рис пропаренный — 3 ст. ложки;
- Шампиньоны замороженные — 200-250 г (можно свежие);
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Морковь — 2 шт.;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом — 2 ст. ложки;
- Соус сметанный с грибами «Махеевъ» — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Соотношение ингредиентов не строгое, можно варьировать по вкусу.
Ингредиенты
Приготовление
Рис промыть, залить водой и варить до готовности. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
Шампиньоны разморозить, измельчить.
Шампиньоны измельчить
Лук почистить и мелко нарезать, перенести в сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и пассеровать при постоянном помешивании 5 минут.
Лук перенести на сковородку
Измельченные шампиньоны добавить к луку и продолжать пассеровать еще 10 минут.
В сковороде образовалось много жидкости, которую пришлось слить, чтобы продолжить пассеровать лук с грибами.
Жидкость пришлось слить
Добавить морковь и пассеровать при постоянном перемешивании 5-7 минут. Добавить вареный рис, перемешать, чтобы рис пропитался ароматом луково-грибного масла, добавить слитую жидкость и снова перемешать.
Добавить вареный рис
Содержимое сковороды перемешать, добавить слитую жидкость, посолить по вкусу, снова перемешать
Салат готов. Осталось дать ему немного остыть, разделить на 2 части и перенести в салатники.
Салат перенести в салатники
По классическому рецепту салат заправляют майонезом, но я случайно встретила в продаже соус сметанный с грибами от «Махеевъ», который, как мне показалось, обогатит вкус этого салата.
Салат в левом салатнике заправила майонезом, а в правый добавила сметанный соус, чтобы определить его консистенцию.
В салат в правом салатнике добавила сметанный соус, чтобы определить его консистенцию
Соус оказался такой же густой, как майонез. Салат в правом салатнике заправляем сметанным соусом. Блюдо окончательно готово. Сервируем стол и переходим к дегустации.
Салат готов
Приятного аппетита!
P.S. Дегустация прошла успешно. Сметанный соус очень удачно дополнил вкус салата. В своем составе он содержит белые грибы, соус удивительно ароматный и вкусный. Выбор за вами.
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Полина, классный салат, там все продукты прекрасно друг с другом дружат. Я вижу, что в конкурсе это не первый соус от Махеевъ, который используют в рецептах. В магазинах у нас нет никакого, но может со временем появятся, буду знать какие стоит попробовать. Спасибо за рецепт!
Ирина, спасибо. Я шампиньоны не очень люблю. Обычно применяю только для супа. Этот соус необыкновенно ароматный, получился как бы салат с белыми грибами. Молодец «МахеевЪ». Я открыла для себя один магазин с хорошим выбором продуктов «МахеевЪ», но их очень быстро раскупают, особенно новинки.
Готовлю рис с морковкой и грибами. как второе блюдо горячее. А вот майонезиком заправить и охладить не догадалась))) Спасибо попробую!+++
А я с майонезом такой салат пробовала, поэтому готовила, чтобы попробовать с грибным соусом. Соус рекомендую. Попробуйте.