Рыба по-польски
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
рыба по-польски
Для приготовления подойдет любая морская рыба. У меня минтай.
Ингредиенты
- Минтай — 200 г;
- Майонез Махеевъ «Провансаль» с лимонным соком;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Перец черный горький горошком — 4-5 шт;
- Лавровый лист 1-2 шт (в зависимости от размера);
- Соль — по вкусу.
Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты
Приготовление
Рыбу почистить, удалить хвост и плавники, помыть, нарезать на порционные кусочки.рыбу почистить, разрезать на порционные кусочки
Подготовленную рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением горького перца и лаврового листа около 15 минут.
В это же время сварить «вкрутую» одно яйцо. Охладить под струей воды, почистить и мелко нарезать.
яйцо мелко нарезать
Сваренную рыбу вынуть из бульона, поместить на тарелку срезом вверх.
Сваренную рыбу вынуть из бульона, поместить на тарелку срезом вверх
На еще теплые кусочки рыбы выдавить немного майонеза Махеевъ и с помощью чайной ложки равномерно распределить его.
майонез равномерно распределить
Сверху посыпать рыбу измельченным яйцом.
Посыпаем рыбу измельченным яйцом
Блюдо готово.
Далее можно добавить гарнир.
Рыба готова. Добавляем гарнир
Приятного аппетита!
P.S. Рыба получилась удивительно нежной. Рекомендую попробовать.
Это может быть полезным:
Комментарии (16)
Спасибо, Ира. А где ты этот рецепт подхватила? Я планировала его выставить на Махеевский конкурс. Подозреваю, что он еще на модерации, так как на конкурсах еще не выставлен. По-моему подходит по всем статьям, даже по времени. Приготовление занимает менее 30 мин. Очень легко и быстро.
Полина, рыбка классная, очень понравился рецепт! Но он не на модерации, если мы можем его читать. Он просто в клубе «Конкурсы» почему-то
Спасибо, Наташа. Рецепта ни в одном конкурсе нет. Сообщения, что он прошел модерацию пока нет. Подожду.
Мне пока написали, что рецепт на модерации. Спасибо за поддержку и добрые слова.
Полина, просто вы выставили топик в Конкурсы. А я специально, чтобы люди не ждали, сначала делаю конкурсные работы и комментарии в ленту, а те работы, которые отправлены не в конкурсы, и так видны всем, их можно промодерировать попозже, после основных)) Вот так и получилось — небольшая невнимательность… и большая задержка))
Спасибо. Это не невнимательность, когда пишешь топик через «написать» нет названий конкурсов, как раньше. Есть только «Конкурсы» и варианты тестирований. Я правильно поняла, что теперь надо дождаться, пока очередь дойдет? Пожалуйста, определите его в «Чудеса за полчаса», если, конечно, модерацию пройдет.
Великолепно, что есть рецепт НЕ жарить. Это для меня!!! Попробую… Мои+++
Спасибо, Бела. Не хочу заниматься саморекламой, но очень хорошо понимаю, что бывает просто нельзя жареное. У меня есть еще один рецепт, где рыбу не жарят 7dach.ru/recepty/aise50/ryba-v-tomate-243827.html. Может понравится и пригодится
И почему-то работа не в Махеевском конкурсе?