Оливье за полчаса

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну какой же праздник может быть без традиционного салата «Оливье»?


Салат «Оливье»

Но приготовить такой салат за полчаса очень сложно. Современные гаджеты помогут сэкономить время.

Время приготовления блюда — 30 минут.

Ингредиенты

  • Ккартофель крупный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 3 ст. ложки
  • Майонез «МахеевЪ» с перепелиным яйцом — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу


Ингредиенты

Приготовление

Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать кубиками 1х1 см, разложить на полку пароварки. Это займет около 5 минут.


Картофель нарезать кубиками и поместить на полку пароварки
 

К картофелю добавляем нарезанную кубиками морковь

В поддон пароварки залить 1/2 стакана воды. Пароварку закрыть крышкой, проверить, чтобы клапан был открыт и поместить ее в микроволновую печь на 15 минут.


Пароварку закрываем крышкой

Пока овощи варятся, нужно сварить вкрутую 1 яйцо. Охладить его, почистить и мелко нарезать.

Нарезаем кубиками соленый огурец, колбасу. Мелко режем репчатый лук. Открываем банку с зеленым горошком.

Овощи в пароварке сварились. На их охлаждение уйдет еще 5 мин. Остывшие овощи переносим в миску, добавляем зеленый горошек, перемешиваем.


Добавляем зеленый горошек


Мелко нарезанный лук

добавляем огурец
Добавляем огурец


Добавляем сосиски

Салат солим по вкусу. Перемешиваем. Добавляем 3 столовые ложки майонеза «МахеевЪ». Готовый салат еще раз перемешиваем, переносим в салатницу, украшаем зеленью  и приглашаем к столу гостей и домашних.


Салат готов

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
10 комментариев 26 спасибо за запись   в избранное 9315 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (10)
Хороший рецепт! И кстати, У Махеева и горошек зеленый есть.)+++++++++++
Спасибо, Марина. Махеевский горошек видела только на картинке. Остальные продукты тоже надо знать, где купить… Когда пришла за майонезом в «Пятерочку» там были соусы и майонезы других производителей, а из Махеевских один хрен.
Полина, у нас уже принято, что Новый год без Оливье, это как без ёлки, мандаринов, шампанского. Было время, когда много новых рецептов появилось, и мы перестали готовить привычное. Но буквально пару лет, и все сами запросили, чтобы Оливье обязательно был на столе. А я и не против! Не будем ломать традицию! Так что, ты сделала правильный выбор! Поддерживаю!
Ира, спасибо за поддержку. Оливье люблю и не только в НГ. Обычно любое застолье без него не обходится. Правда сейчас почти любой салат на основе картофеля называют Оливье: и с мясом, и с колбасой, с курицей и даже с рыбой. Салат Оливье с вареной колбасой позволяет вспомнить наше славное советское прошлое
Сколько не пыталась уйти от оливье, все равно к нему возвращаюсь))) По просьбе жаждущих. Но делаю исключительно с отварной курицей, а не сосисками или колбасой. Но здесь уже дело вкуса.
Спасибо, Таня. Без Оливье трудно обойтись. Для многих без него и праздник не праздник
А мои не любят с мясом, просят с колбаской. Но оливье- это классика, без него не обойтись на новогоднем застолье, только у нас такой мисочкой не отделаешься, хотя тазиками я тоже не делаю.
Марина, количество салата зависит от размера компании, ее аппетита и меню на праздничном столе. Я не встречала людей, не любящих салат Оливье.
Мне тоже нравится оливье с мясом, но народу больше с колбаской докторской заходит, но я и в НГ оливье не ем, нарубать-накромсаю, но сама чем-нибудь другим полакомлюсь
А я очень люблю салат Оливье и с мясом и с колбасой. Никогда его своим вниманием не обхожу даже при наличии любых кулинарных изысков на столе.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: