Настойка "Вишнёвая вкусняшка"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Если честно, то я не знаю, к какому виду алкогольных напитков он относится. Получается градусно и вкусно-сладко.
Готовый продукт
Ингредиенты
- Вишня с косточкой — 1 кг
- Водка
- Сахар — 700 г
- Вода кипячёная или родниковая
Приготовление
Промытые вишни (без плодоножек) положить в стеклянную банку, пересыпая сахаром. Вишни сверху не должны выглядывать. У меня вишни было только 500 г, и она поместились в одну литровую банку.Засыпаем вишни сахаром
Покрыть банку марлей или тонкой тканью и оставить на подоконнике на 30-40 дней. Можно, чтобы иногда попадали солнечные лучи. Не трясти. Не перемешивать. Только наблюдать. Постепенно вишни будут отдавать сок.
Выделяется сок
Сокоотдача зависит от того, какое было лето при созревании. Если было жарко, то сок выделяется медленнее, его меньше, он тягучий, как лёгкий кисель. Если было дождливо, то весь сок может выделиться быстро, даже через 20 дней. Он будет жидким, его будет много.
Песок почти растворился
Как только весь песок растворится, слить вишнёвый сок. Если есть немного нерастворившегося песка — растворить.
Растворяем осевший песок
В зависимости от того, какой сок, решаем — разбавлять его водой или нет. В этом году из 500 г вишни выделилось 350 мл сока с сахаром. Сок жидкий, не тягучий. Его разбавлять не надо.
Получившийся сок с сахаром
Берём водки столько же, сколько и сока. Перемешиваем. Помещаем в тёмную бутыль и настаиваем ещё в течение месяца.
Если сок получается густым, то его необходимо разбавить водой 1:1. Водку добавить в соотношении 1:1 к уже разбавленному водой соку. Храним в тёмном стекле в прохладном месте.
Это может быть полезным:
Ирина, спасибо, что заглянули))
Ну, может, кому-то на следующие года пригодится!
Маринину настойку я уже сделала. Правда из войлочной вишни. А вот на этот рецепт вишни уже и нет…
Ну ладно, в следующий раз
Я, кстати, делаю из вишни, которую вживую есть невозможно. Очень кислая! Но настойка получается хорошая. Войлочная ведь тоже не сладкая? Мне кажется из неё в самый раз получится.
А по вкусу… вот даже не знаю, как тебе описать… Да, она не слишком сладкая… но и не кислая. У неё в принципе вкус отличается от вишни европейской (которая на веточках). Но боюсь, я не смогу описать словами это отличие… В общем — любой вкус надо пробовать