Компот из груш и черноплодной рябины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я очень люблю грушевый компот. Но вот цвет у него, на мой взгляд, тусклый и непривлекательный, неаппетитный. Черноплодная рябина отлично справилась с бледностью груш! Компот стал ярким! Грушевый аромат и вкус преобладают. Рябина придаёт компоту небольшую терпкость.

Грушево-рябиновый компот
Грушево-рябиновый компот

Ингредиенты

Для трехлитровой банки
  • Спелые груши
  • Черноплодная рябина — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Вода — 2-2,3 л

Приготовление

Груши и ягоды моем. Я готовлю компот из целых маленьких груш. Ничего у них не обрезая. Мне нравится, когда компот прозрачный, без плавающей мякоти. Черноплодную рябину отделяем от веточек.

Груши целиковые, ягоды без веточек
Груши целиковые, ягоды без веточек

Наполняем банку наполовину грушами. Всыпаем черноплодную рябину и сахарный песок.

Заполняем банку
Заполняем банку

Доводим воду в кастрюле до кипения. Обычно хватает 2 л воды, но я делаю с запасом. Заливаем кипятком содержимое банки. Оставляем на 15-20 минут, прикрыв крышкой, которой планируете закручивать банку на зиму. 

Заливаем кипятком
Заливаем кипятком

Сливаем сироп через крышку с дырочками в кастрюлю. Доводим до кипения и заливаем содержимое банки повторно, закручиваем. Укутываем, оставляем до полного остывания. Можно хранить при комнатной температуре. Компот получается красивым, прозрачным, ароматным.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
12 комментариев 24 спасибо за запись 2 в избранном 10919 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Irina_Uglich Ирина и еще 1 человек




Комментарии (12)
Красивейший компотик! +++
Спасибо!
Юль, тоже люблю в бесцветные компотики добавлять черноплодку! Груш у нас нет, в яблочный добавляю, красивый получается, ты права!


Ага, и я в яблочные добавляю. У меня ребёнок, вообще отказывается бледные компоты пить)) Всё яркое подавай! И черноплодка здорово выручает. Я с ней и варенье из яблок варю.
И я с ней варю яблочное варенье! Вон какое насыщенное получилось!


Красотень!
Юля, а кислоты никакой добавлять не надо? Я имею ввиду лимончики. Не будет приторно сладко? Черноплодки завались) и груши найдутся, у соседей)
Лера, да, компот почти без кислоты. Я не очень люблю кислинку и мне её заменяет терпкость.
А так, конечно, можно добавить и лимон. А можно сыпануть красной смородины, если на кусте ещё осталась))) Или кислых яблок. Но это будет уже другой компот
Люблю то, что с грушами! А у вас прямо набор рецептов, представляю какой ароматный компотик получается
Светлана, я тоже очень люблю всё что с грушами Это наверное потому, что у меня их дефицит Собираю соседские, их груша над моей землёй свешивается. С их молчаливого согласия
Мои вчера тоже молча соглашались… пока я груши собирала)))
))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: