Горячая засолка грибов
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Грибы готовы
Ингредиенты
- Грибы — 1 кг
- Соль — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 3-5 шт.
- Черный перец горошком — 3-5 шт.
- Гвоздика 3-5 шт.
- Зонтики укропа
- Лист чёрной смородины
- Вода — 1/2 стакана
Приготовление
Грибы очищаем, промываем холодной водой. Крупные шляпки разрезаем на 2-4 части. Кусочки должны быть примерно одинакового размера, для равномерной просолки.Подготовленные грибы
В кастрюлю вливаем полстакана воды, всыпаем соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, кладём грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать, чтобы они не пригорели. Появляющуюся в начале варки пену снимаем, затем кладём специи.
Пену снимаем и добавляем специи
Варим при осторожном помешивали, считая с момента закипания 10-15 минут (сыроежки, чернушки). Подберёзовики и подосиновики варим 20-25 минут. Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно. Сваренные грибы перекладываем в широкую посуду, чтобы они быстрее остыли. Остывшие грибы помещаем вместе с рассолом в стеклянные, чистые банки. Заливаем слоем растительного масла. Укупориваем пластиковыми крышками или не туго закручиваем железными, винтовыми крышками.
Заливаем подсолнечным маслом
Храним в прохладном месте. Грибы готовы к употреблению через 40-45 дней. Данный способ засолки грибов используется в нашей семье несколько десятилетий. Попробуйте, это очень просто, вкусно, безопасно!
Это может быть полезным:
Грибы солёные холодным способом намного ароматнее, чем горячим! У меня знакомая делает, очень вкусно! Но мороки с ними… Можно во время не уследить, тряпочку, или гнёт не промыть и усё, нету грибов…
Я в ведре не делала, столько урожая ещё не собирала))) Думаю, что гнёт не обязателен. Заливать сверху растительным маслом тоже не обязательно, это я перестраховываюсь. Но обязательно должна быть крышка у ведра, чтобы рассол не испарился. И конечно хранить в прохладном месте.