Свинина тушёная с картошкой и болгарским перцем
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо получается очень сочным и вкусным!
Ингредиенты
- Свинина — около 1 кг
- Картошка — около 2 кг
- Сладкий перец — по вкусу
- Репчатый лук — по вкусу
- Растительное масло
- Зелень
Приготовление
Нарезаем мясо на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его.Как только разогреется, кладём наше мясо и обжариваем до лёгкой золотистой корочки.
Нарезаем лук полукольцами и отправляем к мясу. Теперь можно подсолить и тушить вместе с луком около 30-40 минут на медленном огне.
Картошку нарезаем кубиками.
Отправляем половину картошки к уже почти готовому тушёному мясу с луком, подсаливаем.
Затем кладём перец. У меня был замороженный. Я взяла 2 небольших пакетика. Добавляю один. Потом сверху — оставшуюся часть картошки и снова перец.
Сразу же кладем замороженную зелень (у меня был укроп) и заливаем водой так, чтобы картошка с перцем были полностью покрыты.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь.
Можно добавить по вкусу специи, лучше смесь перцев.Тушим всё до готовности картофеля.
Мясо получается очень мягким и сочным, а картофель, пропитанный мясным бульоном с привкусом болгарского перца - сказочно вкусным!!!
Надеюсь, что вам понравится этот несложный рецепт.
Приятного вам аппетита!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (18)
Да, мне нравится такой рецепт. Делаю так, вкусно.
Очень вкусно! Особенно для тех, кто перчик любит...
Очень вкусно! Особенно для тех, кто… на посту!!!
Это да! Но я вот без мяса жить не могу
Да я вообще мяса не ем. Про пост — это я так, юморнула. Потому что читаю ваши восторги-облизывалки, и не понимаю
Люся! Вы счастливый человек! Как же без мяса жить то? Я и баранину, и свинину прям ела бы и ела! Муж вчера приехал с работы в 5 утра и в контейнере шашлык на кости привёз. Что вы думаете, я себе не смогла отказать в удовольствии!
Везет тому, кто везет. Это родилось не вдруг, но я рада.
Люсечка, я понимаю, конечно, почему многие не едят мясо. Причин много разных. Значит заменяете его чем-то другим, рыбой или вкусно-приготовленными овощами. Сейчас очень много разных интересных рецептов. Согласна, что можно готовить очень вкусные блюда и без мяса
Рыбу люблю. И орехи. И грибы. В общем — без мяса жизнь есть!
Орехи и грибы я тоже уважаю. Единственное, я почему-то к рыбе немного равнодушна. Могу её есть в разном виде, но без неё спокойно могу обойтись.
Вот ЗАЧЕМ? Вы это выложили сейчас сюда, теперь я хочу есть. А уже спать пора. МММ… вкусно, сочно, заманчиво… и перец люблю, и картофель, и мясо…
Тань, в кулинарный конкурс вообще нельзя вечером заходить! Но так хочется посмотреть, что тут интересного и вкусного, я бы всё съела
Так я и не заходила, листала себе обсуждения и не смогла удержаться, заглянула, теперь пойду выпью стакан воды, чтобы желудок забить)) А по Вашему рецепту приготовлю, давно такое не готовила
Вот! Даже обсуждения листать нельзя Танюш, а приготовить нужно! Это просто и вкусно
Оля, не тревожь мой желудок — сегодня пост начался
Ой, Марин, пост, конечно, начался, но я не могу поститься, т.к. работаю физически, и без мяса очень тяжело мне. Да и муж не придерживается, надо бы, конечно… Поэтому мясо готовить придётся… И масленица очень быстро закончилась, а я так блинчики люблю…
Ням-ням… как вкусно!!! И опять поздним вечером… Да еще и в пост… Девчата, нельзя так
Наташ, вкусно — это точно! Надо что-нибудь овощное, конечно, готовить, но муж, как и я, без мясного не может. Приходиться готовить