Провожаем зиму вкусными блинчиками....

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
блины

Блинчики в нашей семье очень любят. Ну какая же без них масленичная неделя?
Пеку сразу много, вдруг еще и в гости кто-нибудь заглянет?
Рецепт у меня простой!

продукты

Как я готовлю:

Беру 1 литр свежего молока, но даже если оно немного подкисло, ничего страшного! Если очень холодное, то немного подогреваю.
Разбиваю 3 яйца, соль и сахар кладу по вкусу и добавляю соду, погашенную в уксусе.
Потихоньку засыпаю муку и перемешиваю до однородной массы, пока не станет и не жидкой и не густой.

тесто

Когда масса станет однородной можно разогревать сковородку.

тесто

блин

Пеку блинчики  на растительном масле.В тесто его никогда не добавляю.Просто после того как переворачиваю блин, подливаю под него чуть-чуть масла, и тогда он получается в таких вот красивых  румяных пятнышках 

блин

Каждый блинчик смазываю сливочным маслом, но совсем чуть-чуть для вкуса.

блин

Ну вот и готовы! Подавать их можно с чем угодно! Хоть со сметаной, хоть с вареньем, или, например, с медом!
Главное, что очень уж они вкусные и красивые! Приятного вам аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , блины и блинчики
6 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 3231 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Ольга, выглядят ваши блинчики очень аппетитно и вкусно. Скажите. а если блины остаются, то как вы их сохраняете, чтоб они не пересохли? Я просто укладываю блины на чистую тряпочку, накрываю сверху тоже, тряпочкой и кладу в холодильник. Но всё равно, кончики по кругу блина подсыхают. Как вы с этим справляетесь?
Ирина, спасибо вам большое! Вы знаете, у нас они остаются максимум до завтрашнего дня, семья просто большая, быстро съедаются, поэтому как их сохранить, я как то не задумывалась.Я бы наверно попробовала сложить в кастрюлю и закрыть крышкой, я так беляши сохраняла из заварного теста, но опять же пара дней максимум.Если дольше даже не знаю.
Блинчики очень вкусные. У нас они никогда не остаются, сколько не напеки. Но я сковородку кусочком сала обмазываю, а на растительном масле ни разу не жарила. Скажите, а сколько его лить? Спасибо.
Ой, я так точно про масло не могу сказать.Главное, чтобы первый раз сковородка была полностью покрыта, но не сильно много, а потом по чуть-чуть добавляю.Даже не знаю, может примерно чайную ложку, не знаю, даже наверно поменьше, попробуйте немного, потом лучше добавить если мало, главное, чтобы сковородка сухая не была
Последний раз редактировалось
Спасибо Ольга, попробую с маслом приготовить.
Попробуйте! Думаю вам понравятся!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: