Фаршированная капуста

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
И снова здравствуйте!!!  Эта неделя выдалась очень насыщенной на эмоции...) И в выходной на взлете настроения решила совершить «подвиг», приготовить блюдо, которое ооочень давно хотела опробовать.  Оно превзошло все мои ожидания, получилось таким вкусным, что аж все домочадцы попросили включать его в меню почаще!) Это блюдо — фаршировання капуста!
Фаршированная капуста
 
 И перед тем как рассказать о его процессе приготовления, немного похвалюсь...)  Мой  старший внук, ему 11 лет, решил  тоже проявить свою умелость и ловкость и сотворил вот что:  
Фаршированная капуста
И вот:
Фаршированная капуста
 А вот такая красота у нас видна из окна дома…  А представьте это летом....) Река, переходящая в пруд… и после плотины, снова переходит в реку...  Извините, что не по теме, просто не сдержалась, уж очень мне нравится наша природа)
Фаршированная капуста
И так, перехожу к самому рецепту.
Ads by

Нам понадобится: 

Капуста!!!
Фаршированная капуста

Фаршированная капуста
и
Перец болгарский — 1 шт
Лук — 100г
Морковь — 150г
Мясной фарш — 500г
Рис — 100г
Растительное масло («Олейна» — самое оно)
Чеснок 2 зубчика
Специи

Готовим капусту:

Капусту, чтобы она легко разобиралась на листья, нужно сначала подготовить! Есть 2 способа:
1) Проварить ее в в воде в большой кострюле до размягчения листьев;
2) Проморозить капусту в течение нескольких дней в холодильнике.
Я использовала второй вариант, т.к. время от задумки до исполнения у меня было как раз 3 дня в запасе…
 
Подготовленную капусту разделить аккуратно на листочки. Когда останется уже небольшой вилок в центре, срежьте его просто ножом.
Его можно использовать в дальнейших приготовлениях, например супчик, потушить, пирог и т.д.
Фаршированная капуста

Приготовим начинку:

Морковь натереть на терке. Лук измельчить
Для удобства, быстроты и безопасности, используйте мультирезку, такую как, Philips HR1387/80 www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1387-80.html
Овощи слегка обжарить в небольшом количестве раст. масла. Всыпать в сковороду промытый рис, добавить специи, соль (если кто желает может добавить бульонный кубик), 1 стакан воды. Перемешать и тушить на медленном огне минут 20. Почти до готовности риса.
Фаршированная капуста
Мясной фарш размять вилкой. Влить в него 1 стакан густой разведенной томатной пасты. Перемешать. С помощью пресса выдавить в фарш чснок. Добавить подготовленные и остывшие овощи с рисом, зелень (я использую свой укроп, замороженный), 1 яйцо. Посолить, поперчить. И хорошо перемешать.  Начинка готова!!!
Фаршированная капуста
Приступаем к самому творческому этапу готовки: фарширование капусты.
Каждый капустный лист промазываем фаршем и плотно прижимаем к центру вилка. Как бы «одеваем» капусту обратно… Обвернуть готовый нафаршированный качан фольгой так, чтобы не вытекал сок.
Фаршированная капуста
 Поставить капусту в духовку на 1,5-2,5 часа, в зависимости от размера качана. За полчаса до готовности разверните сверху капусту, пусть немного подрумянится…
Фаршированная капуста
  Готовую капусту полностью развернуть, убрать фольгу.
Фаршированная капуста
Порезать на кусочки с помощью ножа, как торт.
Фаршированная капуста

Это капустка, я думаю, будет выглядеть очень выигрышно и на праздничном столе…
Подать можно в качестве горячего блюда.  Хорошо сочетается со сметаной и зеленью.
 
Надеюсь Вам понравится моё угощение… мы в восторге!)

Запись размещена в разделах: рецепты, , необычные рецепты, ,
19 комментариев 76 спасибо за запись 8 в избранном 23131 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natasha777 Наташа и еще 7 человек




Комментарии (17)
Восхитительно! Не перестаю удивляться Вашему мастерству на кухне! И не устаю говорить Вам, какая Вы — молодец! Я обязательно попробую этот рецепт! Уж очень он мне интересен! И капуста как-раз подмерзшая есть) Спасибо за чудесную идейку! 
Приятно удивлена, что у Вас такие взрослые внуки! Все-таки по одному нику совсем не представляешь человека) Честно скажу, я думала Вы — молодая мамочка))) А Вы, оказывается замечательная и не менее молодая бабушка! За красоту вашей природы отдельное спасибо! Конечно, голосую за Вашу работу! Победы в конкурсе!!!
Спасибо!!!  Старалась…
Шикарная капуста, что то вроде большого голубца. Очень оригинально. И внук не подкачал — молодчина! Отличная идея! У Вас уже снег лежит, и у нас сегодня выпал.
у нас это тоже был первый снег…  но его уже нету сегодня, растаял, зато дождик моросит! По прогнозу только 24 ноября зимняя погода немного установится…
У Вас потрясающий вид из окна, природа! Ах!
Да, капустка получается превосходно по вашему рецепту. Я делаю такую из маленьких кочанов, тогда промежутки у капусты ещё большие, начинка хорошо укладывается и получается семье на раз поужинать. И мясо и гарнир в одном блюде, делаю без риса, чтобы блюдо отличалось от голубцов, добавляю разные овощи и травы.
Спасибо.
Я просто в восторге от вашего блюда! Никогда не видела ничего подобного! Обязательно попробую приготовить.Скажите а долго ли нужно варить капусту, чтобы листья размягчились? И в холодную или уже кипящую воду закладывают вилок?
На фото у вас готовое блюдо капуста  в соку.Этот сок был в фольге?
Спасибо! Капусту нужно варить учитывая ее размер, примерно минут 20-30 на слабом огне. Лучше в холодную воду, чтобы капуста равномернее прогревалась, и небыло перепада температуры.  Сок остается в фольге, поэтому  нужно дно покрывать фольгой без сплошным полотном, чтобы небыло протекания...)
Да такая природа, красота и я еще раз поддержу вашу работу!!!
Спасибо! Прекрасный рецепт. Очень люблю капусту, но нет времени крутить голубцы-а такой вариант
, мне кажется и времени меньше займет и смотрится очень интересно! Удачи в конкурсе!
Сытный большой «голубец» для всей семьи! И глаз радуется, и живот сыт. А главное — все просто готовится. Вы просто молодец! Очень понравился ваш пейзаж, даже за банькой видно его кусочек. Ностальгия появилась по своей деревне, где родители живут. Два голоса вам от меня.
Спасибо за поддержку!!!
Чудеса, да и только! А от первой фотографии — прямо слюнки потекли…
Замечательно!  Обязательно приготовлю, и что б не забыть занесу ка я Вашу капусту в свою тетрадочку, красным подчеркну. Столько в Вашей кулинарии оригинальностей, и где Вы их черпаете? Род наверно у Вас большой, старый, по семейному рецепты переходят? Удачи.
Я делала похожий рецепт, он был в " лизе". там кочан не надо было фольгой оборачивать, он смазывался  сырым яйцом. И в фарш не добавлялся томат и овощи с рисом. Получилось необычно. Можно попробовать и по вашему рецепту сделать.. 
Надо же… вот пекинскую делала фаршированную а эту никогда)))
Вот так голубец!!!!))))))))))))))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: