Ингредиенты
- Белые древесные грибы — 1 шт. (25 г)
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Заправка для фунчозы — 1 пакет
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа. Большая часть времени — это замачивание гриба.
Приготовление
Грибы у меня сухие, покупаю в интернет магазине. Один гриб весит примерно 20-30 г в сухом виде. Залить гриб горячей водой и оставить на 30-40 минут разбухнуть. Он увеличивается в 2 раза.Когда гриб разбухнет, его хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезать на небольшие кусочки, я рву руками, мне так больше нравится.
Нарезать овощи соломкой. Чеснок измельчить.
Залить всю нарезку и грибы корейской заправкой для фунчозы. В составе есть уксус, перец, кориандр и другие специи. Если салат нужно приготовить побыстрее, то это очень удобно.
Перемешать, попробовать на вкус, если нужно, то посолить, добавить сахара или перца.
Салат готов. Приятного аппетита!