Какие овощи, зелень и пряные травы посоветуете выращивать для заготовки приправ?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Чуть больше хлопот будет с базиликом — он теплолюбив. Зато выбор вкусов и ароматов огромен.
Многолетние пряные травы — исключительно дело вкуса. Я, например, из многолетников сушу только чайные травы — мяту, мелиссу, чабрец и др. Все они растут без проблем.
Вообще, после того, как обзавелась большой сушилкой, позволяющей сушить, в том числе, помидоры, я «подсела» на домашнюю приправу: помидоры, перец, лук, зелень, измельченные и смешанные в произвольных пропорциях. Аромат сногсшибательный!
Вегета по-домашнему
И, кстати, отлично пчелок привлекает
сушенная во все горячие блюда на ура)) впрочем так же как и замороженная, и в супчик, и во вторые блюдА,
я и сушу, и замораживаю
я в одну зиму выращивала укроп на окне, подсвечивала почти сутки, конечно свойственного укропу аромата, в доме получить не удалось, но вкус укропа был))
Но я люблю всему учиться! Может и ананасы когда-нибудь круглогодично будем выращивать. Это раньше у меня ̶в̶е̶л̶о̶с̶и̶п̶е̶д̶а̶ фитоламп не было, поэтому ничего не получалось. А теперь можно попробовать!
Но лучше для квартиры все-таки купить мини-ананас (он съедобный). Хорошие маточники продаются в Цитрусмиксе в СПб. Деток без перерыва гонит И недорогие они совсем У них там много всяких экзотических интересностей
Если только пару-тройку крупноплодов ради развлечения посеять и утолить зуд посевной
у меня сейчас 12 ламп — всем хватает и не обидно никому, всё по честному — желтая и белая над каждым пунктом пусть так живут, я с ними договорюсь на этот сезон, а дальше видно будет
Может в Томске больше солнышка зимой. А у нас — уже не помню, когда видела в последний раз…
потом плотно уложить в пакетик и туго завернуть,
замораживать не кучкой, разложить в камере пореже, на следующие сутки уже можно кучно переложить в полку для хранения.
зелень, как, и любые овощи, в просушенном состоянии плотно упаковываю в ц/пакеты, заворачиваю — посторонних запахов нет, зелень как свежая.
После веточки пальцами помять-они рассыпятся на мелкие кусочки. Убираю в баночки стеклянные с крышкой.
Мне нравится этот способ тем, что зелень почти не меняет свой цвет и запах. Всегда можно подсушить зелень, даже если она из магазина и осталась( лишнее купили). Не нужно резать.А ещё тем, что можно добавлять и в первые-вторые блюда и в салаты. Попробуйте.
Сушу петрушку, укроп, сельдерей, кинзу.
Положили зелень в толстую тарелку
высушенная зелень
разложили по банкам