Киш со шпинатом, помидорами и адыгейским сыром
Работа размещена:
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
Всем привет! Если вы решили сесть на диету, то это, вовсе не значит, что с утра до вечера вам придется есть всеразличные салаты и ограничивать себя во всем. Можно приготовить и вкусняшку, которая будет крайне полезной и минимально калорийной. Так вот сейчас я поделюсь с вами таким чудесным открытым пирогом, как киш. Но! Мы его немного видоизменим и сделаем таким, что есть его будет не совестно даже на ужин! :)
Ингредиенты:
Тесто:- 100 г цельнозерновой муки
- 1 желток
- щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 3-4 ст.л. молока
- 80 г шпината
- 1 средняя помидорка
- 1 маленькая луковица
- 50 г адыгейского сыра
- 2 яйца + белок (желток в тесте)
- немного молока
- соль
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим тесто. Для киша обычно используют рубленое тесто, но зачем нам такое огромное количество масла? Если можно и без него ;-) В миску высыпаем муку, соль, желток, растительное масло, начинаем вымешивать. В это время подливаем молоко. Вымешиваем эластичное тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.2. В это время складываем шпинат в миску и заливаем кипятком, откладываем.
3. Ставим духовку на 200 гр.ц. Режем помидорку, лук, трем сыр. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем круг. Тесто выкладываем в форму, аккуратно обрезаем излишки, протыкаем вилочкой и отправляем в духовку на 5-7 минут.
4. Взбиваем яйца с молоком, солим. Со шпината сливаем воду. Начинка готова.
5. Достаем тесто. Выкладываем на него шпинат, помидорку, лук, сыр и заливаем яичко-молочной смесью.
Выпекаем при температуре 180 гр. ц. 25-30 минут. При подаче можно украсить листиком чудошпината. Всем приятного аппетита и будьте здоровы!