Поддерживаю Василия, ешьте свежими. Если есть холодный подвал, вообще отлично! Я свои арбузы закатываю в подвал к картошке в конце августа и до конца ноября мы их едим. Испорченных не попадалось.
Соленые арбузы помню из своего советского детства. Очень хотелось арбуза, а свежих не продавали. Родители поддались и купили 3литровую банку — редкостная гадость 😀
Если есть сушилка, попробуйте сделать вяленую мякоть или арбузные чипсы, это очень вкусно. Но уж больно выход продукта мал. 😢 С 10 поддонов получается моим детям пожевать на пару раз 😀😀😀 Храню, если можно так сказать, в обычной стеклянной банке.
Какие заготовки из арбуза можно сделать на зиму?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (5)
Делают ещё нардек — арбузный «мед».
Отжимают сок и уваривают до густоты. Сам не пробовал — регион ни разу не арбузный. Но сдается, что за потраченные на уваривание( стоимость газа или электричества) деньги можно купить аналогичное по массе количество меда натурального.
Отжимают сок и уваривают до густоты. Сам не пробовал — регион ни разу не арбузный. Но сдается, что за потраченные на уваривание( стоимость газа или электричества) деньги можно купить аналогичное по массе количество меда натурального.
2
Но ведь арбузный мёд делают не для того, чтобы заменить им пчелиный. Просто это вкусно😀. А по затратам… Ну, домашняя консервация вообще дело затратное. И по деньгам, и по труду. Все можно купить в магазине гораздо-гораздо дешевле. Но разве можно сравнить домашнее лечо с магазинным? Резве можно сравнить домашние баклажанчики «тещин язык» с магазинными? 🌷
Только варенье из арбузных корок. Делала в молодости. Самую зеленую корку срезаем, белую мякоть с чуть-чуть розовым краешком режем кусочками и засыпаем сахаром на сутки. Потом варим минут 30. И по баночкам. Как настоится (2-3 месяца) по вкусу на мед похоже. Один раз переварила (забыла просто), варилось больше часа. Выбрасывать не стала. Так масса застыла и стала похожа на цукаты. Тоже вкусно. А так красную мякоть только свежей кушать.
0
Арбузы даже в теплых, и комнатных условиях пролежат спокойно месяца два. Мой отец во времена СССР покупал в сентябре арбузы по 7- 10 копеек за килограмм, сразу штук пятнадцать — двадцать, заваливал ими балкон, и мы их ели всю осень. Отдельные экземпляры иногда лежали и до Нового года, правда вкус пустоватый был.
Так что ешьте всю осень потихоньку свежими. Как то так. Удачи.