Какие заготовки из арбуза можно сделать на зиму?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Достались нам по случаю 28 арбузов по 3-4 кг (друзья себе купили, но вынуждены были срочно уехать). Что можно сделать из них на зиму? Посоветуйте, пожалуйста, рецепты!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 888 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте. Во времена моего детства арбузы солили — квасили в бочках, как огурцы. Я не любил и не понимал это блюдо, а мои родители — дети войны очень любили. НО…
Арбузы даже в теплых, и комнатных условиях пролежат спокойно месяца два. Мой отец во времена СССР покупал в сентябре арбузы по 7- 10 копеек за килограмм, сразу штук пятнадцать — двадцать, заваливал ими балкон, и мы их ели всю осень. Отдельные экземпляры иногда лежали и до Нового года, правда вкус пустоватый был.
Так что ешьте всю осень потихоньку свежими. Как то так. Удачи.
Поддерживаю Василия, ешьте свежими. Если есть холодный подвал, вообще отлично! Я свои арбузы закатываю в подвал к картошке в конце августа и до конца ноября мы их едим. Испорченных не попадалось.
Соленые арбузы помню из своего советского детства. Очень хотелось арбуза, а свежих не продавали. Родители поддались и купили 3литровую банку — редкостная гадость 😀

Если есть сушилка, попробуйте сделать вяленую мякоть или арбузные чипсы, это очень вкусно. Но уж больно выход продукта мал. 😢 С 10 поддонов получается моим детям пожевать на пару раз 😀😀😀 Храню, если можно так сказать, в обычной стеклянной банке.
Делают ещё нардек — арбузный «мед».
Отжимают сок и уваривают до густоты. Сам не пробовал — регион ни разу не арбузный. Но сдается, что за потраченные на уваривание( стоимость газа или электричества) деньги можно купить аналогичное по массе количество меда натурального.
Но ведь арбузный мёд делают не для того, чтобы заменить им пчелиный. Просто это вкусно😀. А по затратам… Ну, домашняя консервация вообще дело затратное. И по деньгам, и по труду. Все можно купить в магазине гораздо-гораздо дешевле. Но разве можно сравнить домашнее лечо с магазинным? Резве можно сравнить домашние баклажанчики «тещин язык» с магазинными? 🌷
Только варенье из арбузных корок. Делала в молодости. Самую зеленую корку срезаем, белую мякоть с чуть-чуть розовым краешком режем кусочками и засыпаем сахаром на сутки. Потом варим минут 30. И по баночкам. Как настоится (2-3 месяца) по вкусу на мед похоже. Один раз переварила (забыла просто), варилось больше часа. Выбрасывать не стала. Так масса застыла и стала похожа на цукаты. Тоже вкусно. А так красную мякоть только свежей кушать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: