Персики собираем со своего дерева
![песики](https://img.7dach.ru/image/600/12/64/20/2015/09/29/3ef760.jpg)
![персики](https://img.7dach.ru/image/600/12/64/20/2015/09/29/1a8254.jpg)
Затем моем, чистим и вынимаем косточки.
Моем банки и выкладываем персики в банку (я кладу пол банки, чтобы и сироп был)
![чисим](https://img.7dach.ru/image/600/12/64/20/2015/09/29/a64c19.jpg)
![чистим](https://img.7dach.ru/image/600/12/64/20/2015/09/29/6b5a2a.jpg)
Затем заливаем банки кипятком, даем постоять минут 10 и переливаем воду в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на огонь, добавляем сахар. Я добавляю пол стакана на банку.
Даем сиропу закипеть и заливаем в банки с персиками. Закручиваем.
Говорят, чтобы банки не взрывались, нужно снимать кожицу с персиков или добавлять лимонную кислоту, или заливать кипятком два раза. Ничего такого я не делаю, главное, чтобы банки стерильными были, чтобы персики были не порченные и чтобы закрутка хорошая была.
У меня все стоит отлично, и ничего не взрывается))
![гпгш](https://img.7dach.ru/image/600/12/64/20/2015/09/29/62579c.jpg)
![рагогр](https://img.7dach.ru/image/600/12/64/20/2015/09/29/a7cad6.jpg)
Банки закручиваем, переворачиваем верх дном и укутываем до остывания.
![ва](https://img.7dach.ru/image/600/12/64/20/2015/09/29/5c95e2.jpg)
Зимой открываем и едим холодненькими из холодильника
Персики не для нашего климата, поэтому смотреть на Ваши- одно удовольствие!)