Последний раз редактировалось
Домашняя халва
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
По цвету темная, наверно из за жареных семечек, но вкус это не меняет, очень вкусно
Ингредиенты:
- очищенные семечки — 2 стакана
- мука — 1.5 стакана
- сахар — 0.5 стакана
- масло — Олейна 100 мл
- вода — 0.5 стакана
Приготовление:
Семечки пожарить, и перемолоть в мясорубке или блендереПоджарить муку на сковородке до изменения цвета
Перемешать с семечками муку и перебить блендером
Добавить масло растительное и пока отставить смесь и приняться делать сироп.
В кастрюльку закинуть сахар, налить воды и варить пять минут после закипания, постоянно помешивая
Вылить сироп в семечковую смесь и перемешать.
Взять форму или пленку кухонную и выложить смесь, придать форму и убрать в холодильник на сутки для застывания
После застывания можно резать и пить чай.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Люблю халву. Особенно, когда она полежит несколько дней на тарелочке, и подплывёт немного. А по вашему рецепту, виктория, халва сразу получается такая, как я люблю. Когда-то, лет 20 назад, я пробовала сама делать халву, но меня учили, целые семечки мыть, жарить и пропускать через мясорубку с шелухой. В те, 90 — е, это было вкусно. Сейчас, вижу ваш рецепт, и опять, захотелось самой приготовить вкусную халву.
Для меня неожиданное открытие! Не знала что халву можно делать в домашних условиях и она может быть съедобной! Захотелось попробовать!
Готовить халву в домашних условиях я никогда не умела.Мне проще было пойти и купить готовую.А по вашему рецепту понятно что это не всё так и сложно.Получается что семечки для приготовления халвы нужно брать только сырые?