Аджика с помидорами и яблоками
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
Такая аджика входит в обязательную программу закаток на зиму, ни одна зима без нее не обходится.
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь -1 кг
- Яблоки — 1 кг
- Чеснок - 300 г
- Острый перец — 5 шт.
- Уксус - 150 мл
- Сахар — 300 г
- Соль — 3 ст.ложки
- Масло растительное — 0.5 ст
Приготовление :
Собираем помидоры с огородаПодготавливаем, моем и чистим овощи
Перебиваем овощи, кроме чеснока, перца острого, в комбайне или с помощью мясорубки
Выливаем все в кастрюлю, в которой будем варить
Ставим на огонь и варим 2.5 часа.
Как проварилось, режем мелко острый перец, чеснок пропускаем через чеснодавилку и добавляем к приваренной массе.
Также добавляем масло, сахар, соль, уксус и варим еще 30 минут, помешивая.
Когда сварилось, берем чистые банки и разливаем по банкам, переворачиваем их вверх дном и под одеяло до остывания.
Зимой кушаем, очень вкусно.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Виктория, я делаю подобным способом острый кетчуп ( хотя, наверное, это аджика и есть), только добавляю ещё и лук. Совершенно с вами согласна, получается очень вкусная аджика. А зимой к мяску -пальчики оближешь.