Судак, тушеный в томатном соусе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
судак

Рыба, традиционно считающаяся достаточно сухой, в таком соусе получается мягкой и сочной. К тому же это блюдо можно отнести к разряду экономных: для его приготовления истинным дачникам нужно купить разве что растительное масло «Олейна».

Ингредиенты

  • Филе судака — 500 г
  • Помидоры  - 2-3 шт среднего размера
  • Перец  - 2 шт
  • Соль, специи для рыбы — по вкусу
  • Растительное масло «Олейна» для жарки
  • Мука для обваливания рыбы

Приготовление

Процесс приготовления начнем с разделки судака на филе — убираем кожу и отделяем мякоть от костей. Чем крупнее рыба, тем больше филе у нас получится.
Режем филе на кусочки, немного солим, можно посыпать специями и оставляем на полчаса.
Затем каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на масле.

рыба

Для соуса нам потребуются помидоры и болгарский перец.
У нас нынче лето было очень сырое и нежаркое, так что перцы на корню вызреть не смогли, но и зеленые они тоже вкусные.

Количество овощей регулируйте по своему вкусу и количеству рыбы.

овощи

Помидоры и перец измельчаем в кухонном комбайне, посолив по вкусу.

соус

 Рыбу поджариваем с обеих сторон

рыбка

Заливаем  ее получившимся соусом и тушим минут 15.

соус

На гарнир отлично подойдет картофель в любом виде — отварной или пюре.

Вместе с рыбкой в тарелку кладем и соус, он немного уварится и станет густым.

Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
8 комментариев 17 спасибо за запись 2 в избранном 14018 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
baidugi1v Надежда Кретова и еще 1 человек




Комментарии (8)
Вероника, вы правы, судак в подливе получается очень вкусным.Спасибо вам за рецепт.)))
А я  перед тем, как выключить огонь, добавляю зубчик чеснока.
А какие специи добавляете Вы в соус?
Последний раз редактировалось
Рыбу посыпала специями для рыбы, специальную покупаю, там состав с морской солью, травками и лимонной кислотой. А в соус кроме соли, ничего не добавляла.
Мне очень нравится, рыба, тушённая в томатном соусе. Раньше, всегда покупала кильку в томате, мама ещё ругалась, что такую кильку только котам кушать, а мне нравилось. Потом, научилась тушить сама. Вот, судака ещё не пробовала. Должно быть, очень вкусно. Обязательно попробую.
А мы несколько лет назад купили баночку кильки вроде на перекус на пикник.И когда открыли эту банку нас там ждал сюрприз в виде лягушки.С тех пор никто в нашей семье кильку в томатном соусе не покупает.А вот приготовить рыбу- это я только за! В любом виде.

Вероника скажите а в вашем рецепте можно использовать только судака или подойдет любое другое филе рыбы например морской язык? У меня уже лежит это филе в холодильнике и ждет своего часа!
Мария, я думаю, для тушения в томате лучше брать сухую рыбу. У меня судак в основном, то, что муж с рыбалки привозит. Я, признаться, даже не знаю, что это за рыба такая «морской язык». Но если не слишком жирная, то вполне подойдет. я думаю.
Ирина, честно сказать, тоже до недавнего времени в томате только кильку ели. А сейчас на эксперименты потянуло, благо идей в интернете — масса. Да и на грядках пока чего только нет, вот и творим)))
Последний раз редактировалось
Да, килька в томате — это нечто… Основное блюдо в студенческие годы, а еще бычки в томате))))
 
А сейчас я из кильки в томате быстрый супчик иногда варю: картошка, морковка и килька. А в конце взбитое яйцо добавляю и зелень. Тоже вкусно получается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: