Судак, тушеный в томатном соусе
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Рыба, традиционно считающаяся достаточно сухой, в таком соусе получается мягкой и сочной. К тому же это блюдо можно отнести к разряду экономных: для его приготовления истинным дачникам нужно купить разве что растительное масло «Олейна».
Ингредиенты
- Филе судака — 500 г
- Помидоры - 2-3 шт среднего размера
- Перец - 2 шт
- Соль, специи для рыбы — по вкусу
- Растительное масло «Олейна» для жарки
- Мука для обваливания рыбы
Приготовление
Процесс приготовления начнем с разделки судака на филе — убираем кожу и отделяем мякоть от костей. Чем крупнее рыба, тем больше филе у нас получится.Режем филе на кусочки, немного солим, можно посыпать специями и оставляем на полчаса.
Затем каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на масле.
Для соуса нам потребуются помидоры и болгарский перец.
У нас нынче лето было очень сырое и нежаркое, так что перцы на корню вызреть не смогли, но и зеленые они тоже вкусные.
Количество овощей регулируйте по своему вкусу и количеству рыбы.
Помидоры и перец измельчаем в кухонном комбайне, посолив по вкусу.
Рыбу поджариваем с обеих сторон
Заливаем ее получившимся соусом и тушим минут 15.
На гарнир отлично подойдет картофель в любом виде — отварной или пюре.
Вместе с рыбкой в тарелку кладем и соус, он немного уварится и станет густым.
Приятного аппетита!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Мне очень нравится, рыба, тушённая в томатном соусе. Раньше, всегда покупала кильку в томате, мама ещё ругалась, что такую кильку только котам кушать, а мне нравилось. Потом, научилась тушить сама. Вот, судака ещё не пробовала. Должно быть, очень вкусно. Обязательно попробую.
А мы несколько лет назад купили баночку кильки вроде на перекус на пикник.И когда открыли эту банку нас там ждал сюрприз в виде лягушки.С тех пор никто в нашей семье кильку в томатном соусе не покупает.А вот приготовить рыбу- это я только за! В любом виде.
Вероника скажите а в вашем рецепте можно использовать только судака или подойдет любое другое филе рыбы например морской язык? У меня уже лежит это филе в холодильнике и ждет своего часа!
Вероника скажите а в вашем рецепте можно использовать только судака или подойдет любое другое филе рыбы например морской язык? У меня уже лежит это филе в холодильнике и ждет своего часа!
А я перед тем, как выключить огонь, добавляю зубчик чеснока.
А какие специи добавляете Вы в соус?